Мясной рулет с луком и сыром (в духовке)

Мясной рулет с луком и сыром (в духовке)

16.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мясной рулет с луком и сыром (в духовке)

6 порций
1 час 20 мин (ваши 1 час 20 мин)

Блюдо для мясоедов и любителей аппетитных мясных рулетов. Приготовление мясного рулета с луком и сыром, в духовке, довольно хлопотное и требует от кулинара времени и некоторой сноровки, но результат — стоящий. Рулет хорош как в тёплом, так и в охлажденном виде.

Продукты (на 6 порций)
Свинина (корейка) – 1,5 кг
Сыр твёрдый (плавких сортов) – 200 г
Лук репчатый – 150 г (1-2 шт.)
Масло сливочное – 60 г
Масло оливковое – 60 мл
Соль – по вкусу
Перец красный острый молотый – по вкусу
Травы пряные сушёные – по вкусу
Петрушка свежая – для подачи
*
Для бульона:
Говядина – 200 г
Вода – 500 мл
Морковь – 50 г
Лук репчатый – 50 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка свежая – 30 г
Лавровый лист – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный горошком – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с луком и сыром (в духовке) - шаг №1

Возьмите продукты по списку.
Мясо используйте свежее или заранее размороженное.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и кулинарная нить для рулета.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с луком и сыром (в духовке) - шаг №2

Для прослойки рулета сварите небольшую порцию говяжьего бульона, который отличается насыщенностью и ароматом.
Лук, морковь, чеснок, очистите и сполосните.
Говядину для бульона вымойте.
Петрушку вымойте.
В кипящую воду опустите морковь, лук, чеснок, кусочек говядины (лучше — на кости), петрушку, соль, перец горошком, лавровый лист. Варите примерно полчаса.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с луком и сыром (в духовке) - шаг №3

Говяжий бульон процедите.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с луком и сыром (в духовке) - шаг №4

На сковороде растопите кусок качественного сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с луком и сыром (в духовке) - шаг №5

Лук очистите, сполосните и нарежьте средними кубиками.
Добавьте на сковороду нашинкованный кубиками репчатый лук, влейте говяжий бульон (около 100 мл), приправьте.
Тушите лук в бульоне минут 20 без крышки, до выпаривания жидкости.

Вам интересно будет так же:  Гороховый суп с копчёностями

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с луком и сыром (в духовке) - шаг №6

Лук обжаривайте до насыщенного золотистого цвета.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с луком и сыром (в духовке) - шаг №7

Корейку из свинины разверните и сделайте несквозные надрезы вдоль с двух сторон (чередуя). То есть брусок нужно сделать шире, более плоским.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с луком и сыром (в духовке) - шаг №8

Накройте мясо пищевой плёнкой и отбейте.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с луком и сыром (в духовке) - шаг №9

Щедро смажьте мясо с двух сторон оливковым маслом и натрите солью, острым перцем и сушёными травами.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с луком и сыром (в духовке) - шаг №10

Сыр натрите на мелкой тёрке.
Посыпьте мясо тёртым сыром плавких сортов. (Немного сыра оставьте для запекания сырной корочки.)

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с луком и сыром (в духовке) - шаг №11

По центру мясного пласта с сыром выложите полосу из обжаренного лука.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с луком и сыром (в духовке) - шаг №12

Сверните мясо в тугой рулет, стяните его кулинарной нитью. Если планируете готовить рулет позже, оберните заготовку плёнкой и уберите в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с луком и сыром (в духовке) - шаг №13

Обжарьте свиной рулет с начинкой на сковороде с добавлением растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с луком и сыром (в духовке) - шаг №14

Переворачивайте рулет, пока он не покроется золотистой корочкой со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с луком и сыром (в духовке) - шаг №15

Следующие 30-40 минут запекайте рулет в духовке при температуре 180 градусов, периодически поливая выделившимся соком.
(Можно сразу выложить рядом картошку – выйдет вкусный гарнир.)
Последние минут пять добавьте сверху немного тёртого сыра/жареного лука. Аккуратно снимите нить.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с луком и сыром (в духовке) - шаг №16

Посыпьте свиной рулет с луково-сырной начинкой свежей петрушкой.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с луком и сыром (в духовке) - шаг №17

Подавайте к столу, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Источник