Мясной салат со сладким перцем
02.09.20201 час 20 мин
Сытный, сочный и вкусный салат с мясом, сладким перцем и огурцами на праздничный стол. Заправка с хреном Махеевъ «Столовый» и горчицей Махеевъ «Зернистая» делает его оригинальным и пикантным на вкус.
Продукты
Телятина (или говядина) — 250 г
Перец болгарский — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Лук репчатый красный — 0,5 шт.
Сыр твердый — 30 г
Огурец свежий (длинноплодный) — 0,5 шт.
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
*
Для заправки:
Желток вареного яйца — 1 шт.
Хрен Махеевъ «Столовый» — 1 ст. л.
Горчица Махеевъ «Зернистая» — 1 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Лист салата — для подачи
Помидоры черри — для подачи
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты для мясного салата. Телятину сварим с лавровым листом и душистым перцем в подсоленной воде.
(Время варки телятины зависит от самого мяса. Телятина — молодое мясо, оно будет готово через 40-45 минут. Вместо телятины можно взять говядину, она готовится значительно дольше, на нее уйдет 1-1,5 часа.)
Для заправки сварим куриное яйцо (8 минут после закипания) и охладим его.
Как приготовить мясной салат с перцем:
Сначала замаринуем свежий огурец. Нарежем его соломкой.
Добавим сок лимона.
Добавим к огурцам нерафинированное подсолнечное масло. Посолим по вкусу и оставим в холодильнике на полчаса.
Приготовим заправку для мясного салата. Отделим желток от вареного яйца.
Разомнем его вилкой, добавим сок лимона, нерафинированное подсолнечное масло.
Добавим горчицу Махеевъ «Зернистая» и хрен Махеевъ «Столовый».
Хорошо размешаем, по вкусу посолим и поперчим.
Варёную телятину нарежем соломкой.
Сладкий перец нарежем соломкой.
Сельдерей нарежем поперёк тонкими кусочками.
Красный лук нарежем тонкими полукольцами.
Достанем из холодильника огуречную соломку. Выделившийся сок сольем. Огурцы добавим в миску.
Твердый сыр нарежем соломкой.
Польём мясной салат приготовленной заправкой и перемешаем. При необходимости посолим.
На тарелку положим листья салата, сверху — салат, украсив его дольками помидора. Мясной салат со сладким перцем готов. Приятного аппетита!