Мини-слойки с колбасой

Мини-слойки с колбасой

30.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мини-слойки с колбасой

4 порции
40 мин (ваши 20 мин)

Оригинальная и простая закуска – мини-слойки с колбасой. Такая симпатичная закуска из готового слоёно-дрожжевого теста не отнимет много времени на приготовление и станет отличным украшением праздничного стола. При желании такие “мини-пиццы” можно дополнить тимьяном и лимонной цедрой. Стоит делать сразу много этих “кнопочек”, ведь такая закуска просто разлетается со стола!

Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное дрожжевое – 250 г
Колбаса краковская – 200 г
Мука (для подпыла) – 1 ст. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Лимон (цедра) – 1/2 шт.
Тимьян (свежий или сушёный) – 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мини-слойки с колбасой - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Колбасу можно использовать практически любую или вовсе заменить её сардельками. У меня краковская колбаса.
Слоёное тесто лучше всего заранее достать из морозильной камеры.
Такие мини-пиццы готовятся достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Мини-слойки с колбасой - шаг №2

Колбасу освободите от заводской оболочки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-1 см.

Фото приготовления рецепта: Мини-слойки с колбасой - шаг №3

Стол или разделочную доску слегка припылите мукой. Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной около 0,5 см.

Фото приготовления рецепта: Мини-слойки с колбасой - шаг №4

Стаканом или бокалом с тонкими стенками вырежьте из теста кружочки диаметром 4-5 см.

Фото приготовления рецепта: Мини-слойки с колбасой - шаг №5

Дном рюмки примерно такого же диаметра, как и кружочки колбасы, продавите каждую заготовку. Вложите в каждую выемку по кружочку колбасы.

Фото приготовления рецепта: Мини-слойки с колбасой - шаг №6

Противень застелите пергаментом. Переложите заготовки на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Мини-слойки с колбасой - шаг №7

Затем достаньте противень с пиццами и плоской стороной ножа придавите кружочки колбасы, вдавливая их в тесто.

Фото приготовления рецепта: Мини-слойки с колбасой - шаг №8

Отправьте противень обратно в духовку и запекайте “мини-пиццы” ещё 15 минут. Готовую закуску достаньте из духовки.

Фото приготовления рецепта: Мини-слойки с колбасой - шаг №9

Листики тимьяна снимите со стебля. С лимона снимите цедру при помощи мелкой тёрки. Присыпьте слойки листочками тимьяна и лимонной цедрой.

Фото приготовления рецепта: Мини-слойки с колбасой - шаг №10

Симпатичные мини-слойки с колбасой готовы. Закуска “на один укус”, поэтому идеально подойдёт для фуршета.

Фото приготовления рецепта: Мини-слойки с колбасой - шаг №11

Аромат лимона и тимьяна, слегка хрустящее слоёное тесто и вкус копчёной колбасы – как же это вкусно!

Источник