Молочный кисель

Молочный кисель

22.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Молочный кисель

2 порции
15 мин (ваши 15 мин)

Молочный кисель по этому рецепту получается нежным, кремовым, достаточно густым и в холодном виде очень похож на молочный пудинг. Вкусно и просто!

Продукты (на 2 порции)
Молоко — 0,5 л
Крахмал (картофельный или кукурузный) — 3 ст. ложки (без горки)
Сахар — 2 ст. ложки
Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. ложка (без горки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Молочный кисель - шаг №1

Подготовьте продукты.

Фото приготовления рецепта: Молочный кисель - шаг №2

От общего количества молока отлейте примерно 100 мл, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Молочный кисель - шаг №3

Остальное молоко вылейте в кастрюльку или сотейник, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, всыпьте сахар и размешайте, чтобы он растворился.

Фото приготовления рецепта: Молочный кисель - шаг №4

Молочно-крахмальную смесь тщательно перемешайте (крахмал имеет свойство оседать на дно) и тонкой струйкой влейте его в кипящее молоко, которое при этом нужно обязательно перемешивать.

Фото приготовления рецепта: Молочный кисель - шаг №5

Варите кисель на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Кипятить кисель не нужно, иначе он вновь станет жидким.

Фото приготовления рецепта: Молочный кисель - шаг №6

В самом конце добавьте в кисель ванильный сахар и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Молочный кисель - шаг №7

Густой молочный кисель готов.

Фото приготовления рецепта: Молочный кисель - шаг №8

Подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде, а при подаче можно дополнить ягодами, фруктами, шоколадом, мёдом или карамельным соусом!
Приятного аппетита!

Источник