Морковный торт
26.04.2020Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Для нас же идея добавления моркови в сладкую выпечку на первый взгляд может показаться непривычной. Однако все сомнения проходят после пробы готового десерта, ведь это и правда невероятно вкусно!
Ингредиенты для торта подобраны весьма удачно. За счет добавления орехов и морковной стружки коржи получаются очень сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Растительное масло делает бисквитный мякиш достаточно влажным даже без дополнительной пропитки. А молотая корица в свою очередь усиливает эффект благодаря пряному аромату, который идеально вписывается в общую «композицию». Крем для морковных коржей можно выбрать любой. В данном случае отдадим предпочтение сочетанию «воздушных» сливок и сливочного сыра по примеру торта «Красный бархат». Такой крем отлично подчеркивает вкус десерта и крепко держит форму, что позволяет без затруднений промазать и оформить выпечку.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 180 г;
- морковь — 200 г очищенной;
- мука — 200 г;
- растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
- любые орехи (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;
- разрыхлитель — 6 г (1 ч. ложка с горкой);
- корица молотая — 1 ч. ложка.
Для крема:
- сливочный творожный сыр («Almette» или т.п.) — 200 г;
- сливки 33-35% — 150 г;
- сахарная пудра — 80 г.
к содержанию ↑
Морковный торт классический рецепт с фото пошагово
Как приготовить классический морковный торт
- Яйца и сахар тщательно взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное — без запаха, с нейтральным вкусом), снова слегка взбиваем.
- Орехи дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной смеси.
- Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Тщательно размешиваем массу.
- Отдельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышной яичной массе, каждый раз бережно вымешивая тесто снизу вверх.
- Перекладываем вязкую мучную массу в промасленную жаростойкую форму диаметром 22 см. Выпекаем ароматный бисквит около 40 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Готовность определяем стандартно — опускаем в центр выпечки шпажку/зубочистку. На палочке не должно оставаться следов жидкого теста.
- Готовый бисквит полностью остужаем, затем освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржа.
к содержанию ↑
Крем для морковного торта рецепт с фото
- Сливочный сыр слегка взбиваем со сладкой пудрой.
- Холодные сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения. Когда на поверхности массы будут оставаться четкие следы от венчиков, останавливаемся.
- К взбитому сыру небольшими порциями добавляем сливки, размешивая пышный крем до однородности.
- Густо промазываем морковный корж сливочно-творожной смесью.
- Сверху размещаем второй корж. Полностью покрываем торт кремом.
- По желанию бока десерта можно обсыпать измельченными орехами, а верхушку оформить дополнительной порцией крема. Либо использовать для декора шоколадную крошку, ягоды и т.д.
- До подачи выдерживаем морковный торт в холодильнике не менее 3 часов. Далее нарезаем нежный десерт с пряным ароматом порционно и приступаем к чаепитию.
Классический морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!