Морс из облепихи

Морс из облепихи

19.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Морс из облепихи4 порции
30 мин (ваши 10 мин)

Морс из облепихи – очень приятный витаминный напиток с ярким вкусом.

Продукты (на 4 порции)

Облепиха свежая или замороженная – 300 г

Сахар или мед – 4 ст. ложки (по вкусу)

Вода – 1-1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Морс из облепихи - шаг №1

Ингредиенты для приготовления морса из облепихи. Сахар можно добавлять в произвольном количестве или заменить медом, на свой вкус.

Фото приготовления рецепта: Морс из облепихи - шаг №2

Как приготовить морс из облепихи:

Облепиху вымыть, поместить в стакан блендера.

Фото приготовления рецепта: Морс из облепихи - шаг №3

Растереть блендером в пюре.

Фото приготовления рецепта: Морс из облепихи - шаг №4

Переложить облепиховое пюре на сито и протереть.

Фото приготовления рецепта: Морс из облепихи - шаг №5

Отделить жмых.

Фото приготовления рецепта: Морс из облепихи - шаг №6

Сок с мякотью отставить в сторону.

Фото приготовления рецепта: Морс из облепихи - шаг №7

Жмых переложить в кастрюлю, добавить сахар, залить водой и поставить на огонь.

Фото приготовления рецепта: Морс из облепихи - шаг №8

После закипания огонь уменьшить и варить 2-3 минуты. Снять с огня, дать настояться 15-20 минут. Затем процедить через сито.

Фото приготовления рецепта: Морс из облепихи - шаг №9

Добавить сок с мякотью, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Морс из облепихи - шаг №10

Морс из облепихи готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Куриное филе, запечённое с фасолью и овощами, в томатном соусе