
Мраморное шоколадное печенье с трещинками
29.12.20201 час (ваши 15 мин)
Шоколадное печенье с трещинками красивое и очень вкусное, просто тает во рту. Печенье в меру сладкое, внутри мягкое и рассыпчатое, с хрустящей корочкой. Прекрасное украшение праздничного стола, в том числе рождественского и новогоднего стола. Готовится просто и быстро.
Продукты
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 180 г
Какао-порошок – 50 г
Мука пшеничная – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – 1/3 ч. ложки
Сахарная пудра – 80 г
Пошаговый фото рецепт
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель, соль.
Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем в течение 1 минуты.
Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать до однородной массы.
В полученную массу постепенно добавляем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто из холодильника. Формируем небольшие шарики (из указанного количества продуктов получается 30-35 штук).
Каждый шарик обваливаем поплотнее в сахарной пудре. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем шоколадное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 13-15 минут.
Готовое печенье с трещинками достаём их духовки, перекладываем на решетку и даём остыть.
Шоколадное печенье подаём с чаем или кофе.
Приятного аппетита!