
Намазка из жареных малосольных огурцов и моркови
27.07.20202 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Намазка из поджаренной моркови и малосольных огурцов с майонезом и чесноком — аппетитная закуска, которую можно приготовить всего за 20 минут и всего из 5 ингредиентов. Эта простая и вкусная закуска поможет разнообразить постное меню и выручит в качестве бюджетного сытного перекуса. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Морковь — 350 г
Огурцы малосольные — 250 г
Майонез — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный — 1 веточка
Хлеб — 2-3 ломтика
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Очистите морковь.
Пропорции моркови и огурцов можно корректировать по вкусу. В данном случае моркови чуть больше, за счёт чего вкус закуски — солёно-сладковатый, с лёгкой кислинкой.
Натрите на крупной тёрке малосольные огурцы, отожмите и слейте выделившийся сок. Натрите морковь на средней тёрке.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте 0,5-1 ст. ложкой растительного масла. Выложите натёртые малосольные огурцы и, помешивая, слегка обжарьте 5-6 минут, пока не выпарится оставшаяся жидкость. Переложите огурцы в салатник.
В сковороду добавьте ещё 2-2,5 ст. ложки растительного масла и натёртую морковь. Помешивая, обжарьте морковь примерно 10-12 минут, до мягкости.
Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока.
Переложите обжаренную морковь в салатник к огурцам. Добавьте майонез и нарезанный чеснок.
Хорошо перемешайте. Попробуйте закуску и при необходимости отрегулируйте вкус по своим предпочтениям, добавив ещё майонеза, чеснока или соли.
Подавать закуску можно в тёплом и охлаждённом виде, на ломтиках свежего или слегка обжаренного хлеба. По желанию, бутерброды можно украсить щепоткой измельчённого зелёного лука.
Намазка из жареных малосольных огурцов и моркови готова. Приятного аппетита!