Намазка из жареных малосольных огурцов и моркови

Намазка из жареных малосольных огурцов и моркови

27.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Намазка из жареных малосольных огурцов и моркови2 порции
20 мин (ваши 20 мин)

Намазка из поджаренной моркови и малосольных огурцов с майонезом и чесноком — аппетитная закуска, которую можно приготовить всего за 20 минут и всего из 5 ингредиентов. Эта простая и вкусная закуска поможет разнообразить постное меню и выручит в качестве бюджетного сытного перекуса. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Морковь — 350 г

Огурцы малосольные — 250 г

Майонез — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Лук зелёный — 1 веточка

Хлеб — 2-3 ломтика

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Намазка из жареных малосольных огурцов и моркови - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Очистите морковь.
Пропорции моркови и огурцов можно корректировать по вкусу. В данном случае моркови чуть больше, за счёт чего вкус закуски — солёно-сладковатый, с лёгкой кислинкой.

Фото приготовления рецепта: Намазка из жареных малосольных огурцов и моркови - шаг №2

Натрите на крупной тёрке малосольные огурцы, отожмите и слейте выделившийся сок. Натрите морковь на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Намазка из жареных малосольных огурцов и моркови - шаг №3

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте 0,5-1 ст. ложкой растительного масла. Выложите натёртые малосольные огурцы и, помешивая, слегка обжарьте 5-6 минут, пока не выпарится оставшаяся жидкость. Переложите огурцы в салатник.

Фото приготовления рецепта: Намазка из жареных малосольных огурцов и моркови - шаг №4

В сковороду добавьте ещё 2-2,5 ст. ложки растительного масла и натёртую морковь. Помешивая, обжарьте морковь примерно 10-12 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Намазка из жареных малосольных огурцов и моркови - шаг №5

Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока.
Переложите обжаренную морковь в салатник к огурцам. Добавьте майонез и нарезанный чеснок.

Фото приготовления рецепта: Намазка из жареных малосольных огурцов и моркови - шаг №6

Хорошо перемешайте. Попробуйте закуску и при необходимости отрегулируйте вкус по своим предпочтениям, добавив ещё майонеза, чеснока или соли.

Фото приготовления рецепта: Намазка из жареных малосольных огурцов и моркови - шаг №7

Подавать закуску можно в тёплом и охлаждённом виде, на ломтиках свежего или слегка обжаренного хлеба. По желанию, бутерброды можно украсить щепоткой измельчённого зелёного лука.

Фото приготовления рецепта: Намазка из жареных малосольных огурцов и моркови - шаг №8

Намазка из жареных малосольных огурцов и моркови готова. Приятного аппетита!

Источник