Нежнейший тыквенный пирог с творогом

Нежнейший тыквенный пирог с творогом

25.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Нежнейший тыквенный пирог с творогом

Рецепт нежнейшего пирога с тыквой и творогом. Пирог из песочного теста с творожно-тыквенной начинкой просто тает во рту! Очень красиво смотрится в разрезе.

Продукты

Для теста (на 2 пирога диаметром 20 см):

Масло сливочное (охлаждённое) – 115 г

Мука – 180 г

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1/2 ч. ложки

Вода ледяная – 50 мл (у меня ушло меньше)

*

Для начинки (на 1 пирог диаметром 20 см):

Тыквенное пюре – 200 г

Творог – 200 г

Сметана – 150 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 130 г

Крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки

Ванилин – 1/2 ч. ложки

Корица молотая (по желанию) – 1/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Нежнейший тыквенный пирог с творогом - шаг №1

Готовим тыквенное пюре. Для этого очищенную от семян тыкву помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем тыкву до мягкости.
Запечённую тыкву очищаем от шкурки и перебиваем мякоть блендером.

Фото приготовления рецепта: Нежнейший тыквенный пирог с творогом - шаг №2

Готовим тесто. Для этого муку перемешиваем с солью и сахаром. Добавляем ледяное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Растираем всё быстро руками в крошку.
Делаем в масляно-мучной крошке углубление и по чуть-чуть добавляем ледяную воду до момента, когда тесто соберется в комок. Месить не нужно!

Фото приготовления рецепта: Нежнейший тыквенный пирог с творогом - шаг №3

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
Выкладываем в форму, натыкаем вилкой. Убираем излишки теста.

Фото приготовления рецепта: Нежнейший тыквенный пирог с творогом - шаг №4

Выпекаем основу пирога в разогретой духовке при 190 градусах примерно 18 минут. Остужаем при комнатной температуре, а затем убираем минимум на 2 часа в морозилку (я убираю на ночь).

Фото приготовления рецепта: Нежнейший тыквенный пирог с творогом - шаг №5

Готовим начинку. Творог, перетертый через сито, смешиваем миксером со сметаной и сахаром до однородности. Добавляем ванилин, яйца и всё еще раз перемешиваем миксером до однородности. Добавляем крахмал и снова перемешиваем.
300 г от всей творожной начинки выливаем на замороженную основу из морозилки. Накрываем пищевой плёнкой (желательно, чтобы она не касалась начинки) и снова отправляем в морозилку на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Нежнейший тыквенный пирог с творогом - шаг №6

К оставшейся творожной массе добавляем тыквенное пюре и корицу (по желанию). Перемешиваем.
Спустя час выливаем в форму на творожную начинку тыквенную массу.

Фото приготовления рецепта: Нежнейший тыквенный пирог с творогом - шаг №7

Выпекаем творожно-тыквенный пирог в разогретой духовке 45 минут при 160 градусах.

Фото приготовления рецепта: Нежнейший тыквенный пирог с творогом - шаг №8

Остужаем пирог при комнатной температуре, а затем охлаждаем в холодильнике минимум 3 часа!
Я украсила пирог взбитыми сливками.

Фото приготовления рецепта: Нежнейший тыквенный пирог с творогом - шаг №9

Приятного аппетита!

Источник