Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой

Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой

03.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой

Рассыпчатый пирог с сочной начинкой.

Продукты
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
(можно 100 г масла + 100 г маргарина)
Яйца — 4 шт.
Творог — 500 г
Абрикосы консервированные (или персики) — 1 банка (850 мл)
Мак — 3 ст.л.
Сахар — 1,5 стакана (1 стакан для начинки, 0,5 стакана для теста)
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой - шаг №1

Делаем начинку. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин.

Фото приготовления рецепта: Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой - шаг №2

Протереть творог через сито.

Фото приготовления рецепта: Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой - шаг №3

Соединить яично-сахарную массу с творогом. Взбить.

Фото приготовления рецепта: Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой - шаг №4

Консервированные абрикосы (или персики) нарезать кубиками и добавить в творожную массу.

Фото приготовления рецепта: Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой - шаг №5

Добавить мак, перемешать. Начинка получается жидкой.

Фото приготовления рецепта: Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой - шаг №6

Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар.

Фото приготовления рецепта: Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой - шаг №7

Замороженное масло натереть на терке, добавить в муку.

Фото приготовления рецепта: Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой - шаг №8

Перетереть руками муку с маслом до крошки. Тесто готово.

Фото приготовления рецепта: Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой - шаг №9

Форму (диаметром 24 см) смазать маслом, немного присыпать мукой. Высыпаем на дно половину крошки и распределяем по краям (на высоту 4-5 см), прижимая. Вылить на основу начинку, высыпать поверх оставшуюся крошку.

Фото приготовления рецепта: Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой - шаг №10

Выпекать в разогретой до 180 г духовке 40-50 минут. Остудить пирог.

Фото приготовления рецепта: Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник