Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой
03.07.2020Рассыпчатый пирог с сочной начинкой.
|
Пошаговый фото рецепт
Делаем начинку. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин.
Протереть творог через сито.
Соединить яично-сахарную массу с творогом. Взбить.
Консервированные абрикосы (или персики) нарезать кубиками и добавить в творожную массу.
Добавить мак, перемешать. Начинка получается жидкой.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар.
Замороженное масло натереть на терке, добавить в муку.
Перетереть руками муку с маслом до крошки. Тесто готово.
Форму (диаметром 24 см) смазать маслом, немного присыпать мукой. Высыпаем на дно половину крошки и распределяем по краям (на высоту 4-5 см), прижимая. Вылить на основу начинку, высыпать поверх оставшуюся крошку.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке 40-50 минут. Остудить пирог.
Приятного аппетита!