Огуречный гаспачо
14.08.20202 порции
Холодный суп с огурцами, арбузом, зеленью, имбирем. С добавлением натурального йогурта.
Продукты (на 2 порции)
Огурец — 4 шт.
Арбуз (нарезанный кубиками) — 2,5 стакана
Лук репчатый, небольшой — 1/2 шт.
Мята свежая (нарезанная) — 1,5 стакана (пучок)
Кинза свежая (нарезанная) — 2 ст. ложки
Йогурт, без добавок — 1 стакан
Лимонный сок — 3 ст.ложки
Имбирь, свежий корень (тертый) — 1 ч. ложка
Перец чили — ½ ч. ложки
Соль — по вкусу
Сыр Фета — 1/3 стакана
Семена тыквы — ½ стакана
Масло (с добавлением перца чили)
Тиффани Тиссен, ведущая развлекательного кулинарного телеканала Food Network (шоу «Ужин у Тиффани»), поделилась одним из своих любимых рецептов:
1. Мяту мелко нарезать. Огурцы очистить и нарезать. Мякоть арбуза без косточек нарезать кубиками. Лук тонко нарезать. Кинзу нарезать. Имбирь натереть.
2. Отложить 2 ложки мяты в отдельную емкость. Остальную мяту поместить в большую миску, к ней добавить огурцы, 2 стакана арбузных кубиков, йогурт, лук, кинзу, лимонный сок, имбирь, чили и 2 чайные ложки соли.
3. Смесь постепенно добавлять в кухонный комбайн до получения однородной массы. Попробовать, при необходимости добавить соль.
4. Получившийся суп поставить в холодильник на 2 часа.
5. Охладить чаши для подачи гаспачо в холодильнике.
6. Гаспачо разлить по чашам. Сверху украсить сыром фета, арбузом, поджаренными тыквенными семечками и остатками мяты.
7. Сбрызнуть полученное блюдо растительным маслом, смешанным с перцем чили в небольшом количестве.