Огуречный гаспачо

Огуречный гаспачо

14.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Огуречный гаспачо2 порции

Холодный суп с огурцами, арбузом, зеленью, имбирем. С добавлением натурального йогурта.

Продукты (на 2 порции)

Огурец — 4 шт.

Арбуз (нарезанный кубиками) — 2,5 стакана

Лук репчатый, небольшой — 1/2 шт.

Мята свежая (нарезанная) — 1,5 стакана (пучок)

Кинза свежая (нарезанная) — 2 ст. ложки

Йогурт, без добавок — 1 стакан

Лимонный сок — 3 ст.ложки

Имбирь, свежий корень (тертый) — 1 ч. ложка

Перец чили — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Сыр Фета — 1/3 стакана

Семена тыквы — ½ стакана

Масло (с добавлением перца чили)

Тиффани Тиссен, ведущая развлекательного кулинарного телеканала Food Network (шоу «Ужин у Тиффани»), поделилась одним из своих любимых рецептов:

1. Мяту мелко нарезать. Огурцы очистить и нарезать. Мякоть арбуза без косточек нарезать кубиками. Лук тонко нарезать. Кинзу нарезать. Имбирь натереть.

2. Отложить 2 ложки мяты в отдельную емкость. Остальную мяту поместить в большую миску, к ней добавить огурцы, 2 стакана арбузных кубиков, йогурт, лук, кинзу, лимонный сок, имбирь, чили и 2 чайные ложки соли.

3. Смесь постепенно добавлять в кухонный комбайн до получения однородной массы. Попробовать, при необходимости добавить соль.

4. Получившийся суп поставить в холодильник на 2 часа.

5. Охладить чаши для подачи гаспачо в холодильнике.

6. Гаспачо разлить по чашам. Сверху украсить сыром фета, арбузом, поджаренными тыквенными семечками и остатками мяты.

7. Сбрызнуть полученное блюдо растительным маслом, смешанным с перцем чили в небольшом количестве.

Источник