Окрошка на айране, с колбасой, огурцами и редисом
06.05.2020
Больше никакого кваса! Окрошка на айране гораздо вкуснее. Идеально к шашлыку. Окрошка на айране более полезная, чем окрошка на квасе. И по вкусовым качествам она нисколько не уступает.
Продукты
Айран негазированный и нежирный — 2 л
Яйца отварные — 4 шт.
Огурцы — 500 г
Редис — 200 г
Колбаса варёная — 250 г
Сметана — 300 г
Лук зелёный — 50 г (1 пучок)
Укроп свежий — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Огурцы натираем на крупной терке.
Редис также натираем на крупной тёрке.
Мелко режем лук и укроп. Отправляем их к овощам
Добавляем немного соли и сметану.
Перемешиваем. Овощи дадут сок.
Яйца очищаем от скорлупы.
Колбасу и яйца нарезаем средними кубиками и добавляем к овощам.
Перемешиваем.
(По желанию можно добавить в окрошку отварной картофель.)
Добавляем айран.
Перемешиваем и ещё раз пробуем на соль. Даём окрошке настояться минут 20.
Подаём окрошку на айране охлаждённой, с отварным картофелем, посыпанным зелёным укропом. Можно добавить дижонской горчицы.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!