Окрошка на айране, с колбасой, огурцами и редисом

Окрошка на айране, с колбасой, огурцами и редисом

06.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Окрошка на айране, с колбасой, огурцами и редисом

Больше никакого кваса! Окрошка на айране гораздо вкуснее. Идеально к шашлыку. Окрошка на айране более полезная, чем окрошка на квасе. И по вкусовым качествам она нисколько не уступает.

Продукты

Айран негазированный и нежирный – 2 л

Яйца отварные – 4 шт.

Огурцы – 500 г

Редис – 200 г

Колбаса варёная – 250 г

Сметана – 300 г

Лук зелёный – 50 г (1 пучок)

Укроп свежий – 1 пучок

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Окрошка на айране, с колбасой, огурцами и редисом - шаг №1

Огурцы натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на айране, с колбасой, огурцами и редисом - шаг №2

Редис также натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на айране, с колбасой, огурцами и редисом - шаг №3

Мелко режем лук и укроп. Отправляем их к овощам

Фото приготовления рецепта: Окрошка на айране, с колбасой, огурцами и редисом - шаг №4

Добавляем немного соли и сметану.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на айране, с колбасой, огурцами и редисом - шаг №5

Перемешиваем. Овощи дадут сок.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на айране, с колбасой, огурцами и редисом - шаг №6

Яйца очищаем от скорлупы.
Колбасу и яйца нарезаем средними кубиками и добавляем к овощам.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на айране, с колбасой, огурцами и редисом - шаг №7

Перемешиваем.
(По желанию можно добавить в окрошку отварной картофель.)

Фото приготовления рецепта: Окрошка на айране, с колбасой, огурцами и редисом - шаг №8

Добавляем айран.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на айране, с колбасой, огурцами и редисом - шаг №9

Перемешиваем и ещё раз пробуем на соль. Даём окрошке настояться минут 20.

Фото приготовления рецепта: Окрошка на айране, с колбасой, огурцами и редисом - шаг №10

Подаём окрошку на айране охлаждённой, с отварным картофелем, посыпанным зелёным укропом. Можно добавить дижонской горчицы.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник