Оладьи из болгарского перца

Оладьи из болгарского перца

30.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Оладьи из болгарского перца

4 порции
45 мин (ваши 45 мин)

Приготовьте эти нежные соленые оладьи из сочной мякоти сладкого перца с добавлением хлебного мякиша, сметаны и муки. Вкус у таких оладий очень оригинальный, а цвет – яркий и аппетитный!

Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский красный – 580 г
Хлеб белый (мякиш без корочек) – 1-2 ломтика (60-70 г)
Сметана (20%) – 55 г
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 50 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) – 5-6 ст. ложек
*
Для подачи:
Сметана (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Оладьи из болгарского перца - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из болгарского перца - шаг №2

Перцы вымойте, разрежьте вдоль на две половинки. Удалите сердцевину с семенами и плодоножки. Разрежьте очищенную мякоть на более тонкие ломтики, чтобы удобнее было натирать на тёрке.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из болгарского перца - шаг №3

Натрите на мелкой тёрке все подготовленные ломтики сладкого перца. Мякоть измельчите, а оставшуюся тонкую кожицу удаляйте. Можно измельчить ломтики перцев в блендере, но тогда пюре будет не таким нежным. У меня получилось 350 г пюре.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из болгарского перца - шаг №4

Хлебный мякиш раскрошите и добавьте в пюре из перцев. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из болгарского перца - шаг №5

Добавьте муку, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из болгарского перца - шаг №6

Добавьте сметану, ещё раз перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из болгарского перца - шаг №7

Если масса сильно жидкая, то можно добавить ещё немного муки (я добавила ещё 1 ст. ложку муки). Посолите и поперчите массу, добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из болгарского перца - шаг №8

В сковороде разогрейте растительное масло. По одной столовой ложке выкладывайте полученную массу из перцев на сковороду и обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до лёгкого подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из болгарского перца - шаг №9

Готовые оладьи переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, для впитывания излишков масла.

Вам интересно будет так же:  Запечённая морковь с пряностями

Фото приготовления рецепта: Оладьи из болгарского перца - шаг №10

Оладьи из болгарского перца подавайте со свежей сметаной сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник