Оладьи из кабачка, моркови, сельдерея и яблока

Оладьи из кабачка, моркови, сельдерея и яблока

05.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Оладьи из кабачка, моркови, сельдерея и яблока3 порции
25 мин (ваши 25 мин)

Нежные и мягенькие оладушки из кабачка, моркови, сельдерея и яблока нельзя назвать посредственными овощными оладьями, так как сочетание тёртых овощей и яблока даёт какой-то невероятный вкус. В данном случае будем готовить несладкие закусочные лепёшечки, но если заменить соль и перец на сахар, то у вас получится отличный десертный вариант витаминных оладий!

Продукты (на 3 порции)

Кабачок – 180 г

Морковь – 100 г

Яблоко – 80 г

Корень сальдерея – 80 г

Мука пшеничная – 4 ст. ложки

Сметана – 1,5 ст. ложки

Яйцо – 1 шт.

Петрушка свежая – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 40 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачка, моркови, сельдерея и яблока - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Из указанного количества у меня получилось 9 довольно крупных оладий.
Кабачок лучше всего выбирать молодой, так как по сравнению со зрелым у него более нежная кожица и нет жёстких семян внутри.
Яблоко лучше брать кисло-сладкое, с плотной мякотью.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачка, моркови, сельдерея и яблока - шаг №2

Кабачок вымойте, обсушите, обрежьте края и натрите на крупной тёрке в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачка, моркови, сельдерея и яблока - шаг №3

Сельдерей очистите от кожуры и также натрите на крупной тёрке прямо в миску с тёртым кабачком.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачка, моркови, сельдерея и яблока - шаг №4

Морковь очистите, тоже натрите на крупной тёрке и отправьте в миску.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачка, моркови, сельдерея и яблока - шаг №5

Яблоко очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и натрите на крупной тёрке. Отправьте натёртое яблоко в миску к овощам.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачка, моркови, сельдерея и яблока - шаг №6

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите ножом. Добавьте измельчённую зелень в миску.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачка, моркови, сельдерея и яблока - шаг №7

Сюда же добавьте сметану, вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачка, моркови, сельдерея и яблока - шаг №8

А теперь тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачка, моркови, сельдерея и яблока - шаг №9

В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите овощную массу в масло в виде плоских лепёшек.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачка, моркови, сельдерея и яблока - шаг №10

Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачка, моркови, сельдерея и яблока - шаг №11

Обжаренные оладьи переложите со сковороды на салфетку, а тем временем поджарьте следующую порцию, пока овощное тесто не закончится. Всего у меня получилось 9 оладий.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из кабачка, моркови, сельдерея и яблока - шаг №12

Необычные оладьи из кабачка, моркови, сельдерея и яблока готовы. Подавайте их к столу со сметаной или каким-нибудь соусом на свой вкус.
Приятного аппетита!

Источник