Оладьи из овсяных хлопьев с варёными яйцами и зелёным луком
27.04.20202 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Оригинальные овсяные оладьи с припёком из вареного яйца и зелёного лука — экспресс-рецепт для быстрого перекуса в течении дня или сытного завтрака. Особенно хороши такие оладьи в тёплом виде с каким-нибудь соусом или сметаной.
|
Пошаговый фото рецепт
Приготовить оладьи на молоке, с овсяными хлопьями и припёком из варёных яиц очень просто. Подготовьте продукты по списку. Одно из двух яиц отварите вкрутую: отправьте его в кастрюльку, залейте водой и поставьте на нагрев. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите яйцо примерно 8 минут. Затем залейте отваренное яйцо холодной водой и оставьте остужаться. |
Параллельно с отвариванием яйца приготовьте тесто для оладий. |
Тщательно перемешайте. |
В молоко вбейте оставшееся сырое яйцо и тоже тщательно перемешайте. |
Частями, каждый раз перемешивая, влейте молочно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами. |
Хорошо вымешайте тесто до исчезновения комочков. Тесто для оладий с овсяными хлопьями получится довольно густым. |
Отваренное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. |
Зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом. |
В сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно выкладывайте в сковороду примерно по 2 ст. ложки теста, формируя оладьи. |
Сразу же выложите на поверхность каждой примерно по 1/6 части измельчённого варёного яйца и зелёного лука. |
Жарьте овсяные оладьи на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. |
Таким же точно образом поджарьте остальные оладьи с припёком. У меня получилось 6 штук. |
Оладьи из овсяных хлопьев с варёными яйцами и зелёным луком готовы. |