Омлет на молоке, в банке
11.11.2020![]() |
1 порция
25 мин (ваши 5 мин)
Вкусный и лёгкий омлет на молоке, который готовится не совсем привычным способом — в банке. Текстура омлета получается чрезвычайно нежной и какой-то воздушной, похожей на суфле. Такой оригинальный молочный омлет несомненно оценят поклонники правильного питания.
|
||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте продукты по списку.
Для приготовления такого диетического омлета на молоке понадобится стеклянная банка объемом 0,7 литра. Банку тщательно вымойте и обсушите.

В миске соедините яйца и соль.

Влейте молоко.

Тщательно перемешайте до однородности.

Банку изнутри хорошенько смажьте растительным маслом. Перелейте в неё яичную массу.

На дно кастрюли положите чистую ткань и установите банку с омлетом. Влейте тёплую воду выше уровня яичной массы примерно на 3 сантиметра. Прикройте верх банки крышкой, не закручивая.

Поставьте кастрюлю с банкой на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 15-20 минут, до полного схватывания яичной массы.

Затем аккуратно извлеките горячую банку из кастрюли, выложите омлет на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


