Омлет с кабачками (в духовке)

Омлет с кабачками (в духовке)

25.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Омлет с кабачками (в духовке)35 мин

Омлет в духовке, с кабачками, помидорами и сыром — очень вкусное летнее блюдо! Сытно, сочно и полезно!

Продукты

Кабачки — 2 шт.

Чеснок — 2 зубка

Помидор — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Яйца — 4 шт.

Молоко — 1 стакан

Мука — 1 ч. л.

Зелень — по вкусу

Как приготовить омлет с кабачками в духовке:

1. Кабачки очистить от кожуры, натереть на терке и отжать сок.

2. Добавить к кабачкам пропущенный через пресс чеснок и посолить. Перемешать.

3. Помидор залить кипятком, затем очистить от кожицы и нарезать пластинками.

4. В молоке развести муку, добавить яйца, посолить и тщательно перемешать.

5. На дно формы, смазанной маслом, выложить кабачки и залить их яичной смесью.

6. Посыпать рубленой зеленью и сверху разложить тонко нарезанный помидор.

7. Омлет с кабачками и помидорами посыпать тертым сыром.

8. Запекать омлет в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

9. Омлет с кабачками, помидорами и сыром готов. Приятного аппетита!

Источник