Омлет с начинкой из тушёной капусты, сметаны и сыра
09.04.20201 порция
30 мин (ваши 15 мин)
Оригинальный завтрак из вполне привычных продуктов — необычный омлет с сочной начинкой из тушёной капусты, сметаны и сыра. Хрустящие, румяные гренки из белого хлеба, обжаренные на сковороде, замечательно дополнят такой интересный омлет. Вкусное и сытное блюдо, приготовить которое очень легко!
Продукты (на 1 порцию)
Хлеб — 2 ломтика
Яйца — 2 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Лук репчатый — 1/4 шт. (15 г)
Сыр твёрдый — 40 г
Сметана — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — 3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Приготовьте гренки. Сковороду смажьте растительным маслом (примерно 1 ст. ложка) и разогрейте на среднем огне. Ломтики хлеба разрежьте на две части и обжарьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости. Затем переложите готовые гренки на тарелку и оставьте остужаться.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Отправьте нарезанный лук в сковороду и, помешивая, обжаривайте на среднем огне в примерно 2 минуты.
Капусту вымойте, обсушите и удалите загрязнённые и жёсткие части. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и отправьте её в сковороду с обжаренным луком, посолите и поперчите.
Перемешайте капусту, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите капусту, периодически перемешивая, примерно 15-20 минут, до готовности и мягкости.
Сметану отправьте в глубокую миску. Чеснок натрите на мелкой тёрке и тоже отправьте в миску.
Сыр также натрите на мелкой тёрке. Отправьте в миску со сметаной и чесноком примерно 2/3 натёртого сыра и перемешайте.
Добавьте в сковороду с тушёной капустой сметанно-сырную массу.
Перемешайте и снимите сковороду с нагрева.
В глубокую миску разбейте яйца, влейте примерно 1 ст. ложку воды, посолите и перемешайте вилкой до однородности.
Сковороду смажьте растительным маслом (примерно 1 ст. ложка) и разогрейте на среднем огне. Вылейте яичную массу в сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 3-5 минут, до схватывания.
Выложите готовую капусту на одну половину омлета ровным слоем.
Накройте капусту второй половиной омлета.
Посыпьте верх омлета оставшимся натёртым сыром и снимите сковороду с огня.
Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Аккуратно переложите омлет с капустой на тарелку и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Сытный омлет с сочной начинкой из тушёной капусты, сметаны и сыра готов. Подавайте его к столу в горячем виде, дополнив гренками.
Приятного аппетита!