Ореховый пирог-перевёртыш с айвой

Ореховый пирог-перевёртыш с айвой

04.01.2021 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Ореховый пирог-перевёртыш с айвой1 час 30 мин (ваши 40 мин)

Очень нежный, воздушный и ароматный пирог-перевёртыш. Айва и апельсин обогащают его вкус и аромат, а орехи и корица добавляют пряности. С чаем или кофе, на десерт или просто так – этот ореховый пирог-перевёртыш с айвой всегда придётся кстати!

Продукты

Для теста:

Масло сливочное – 85 г

Яйца – 2 шт.

Молоко – 4 ст. ложки

Сахар – 150 г

Мука – 175 г

Разрыхлитель – 10 г

Орехи грецкие очищенные – 50 г

Корица молотая – 0,5 ч. ложки

*

Для фруктового слоя:

Айва – 700 г (3 шт.)

Сахар – 150 г

Масло сливочное – 65 г

Апельсины (сок и цедра) – 2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог-перевёртыш с айвой - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Масло должно быть размягчённым.

Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог-перевёртыш с айвой - шаг №2

Апельсины вымываем. С помощью мелкой тёрки снимаем с апельсинов цедру (оранжевый наружный слой кожуры).
Выдавливаем апельсиновый сок.

Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог-перевёртыш с айвой - шаг №3

Айву очищаем от кожицы и семян и нарезаем дольками.

Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог-перевёртыш с айвой - шаг №4

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. Непрерывно помешивая масло, растворяем в нём сахар.

Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог-перевёртыш с айвой - шаг №5

К полученной массе добавляем цедру и сок апельсинов. Доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог-перевёртыш с айвой - шаг №6

Выкладываем в получившуюся сладкую смесь дольки айвы и варим на медленном огне, помешивая, минут 20. Масса должна немного загустеть.

Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог-перевёртыш с айвой - шаг №7

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем айву в форму и оставляем для остывания.

Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог-перевёртыш с айвой - шаг №8

А пока готовим тесто.
Орехи мелко рубим ножом.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог-перевёртыш с айвой - шаг №9

Яйца взбиваем с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог-перевёртыш с айвой - шаг №10

Ко взбитым яйцам добавляем размягчённое масло, корицу, орехи и молоко. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог-перевёртыш с айвой - шаг №11

Муку (1 стакан ёмкостью 250 мл с горкой) смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в массу.
Тщательно перемешиваем до получения густого теста.

Вам интересно будет так же:  Лимонно-вишнёвые оладушки на сгущёнке

Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог-перевёртыш с айвой - шаг №12

Тесто выкладываем поверх айвы и равномерно распределяем.
Выпекаем ореховый пирог с айвой в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог-перевёртыш с айвой - шаг №13

Готовый горячий пирог переворачиваем.

Фото приготовления рецепта: Ореховый пирог-перевёртыш с айвой - шаг №14

Ореховый пирог-перевёртыш с айвой разрезаем на порции.
Аромат привлёк всех – попробуем-ка, что у нас получилось…
Приятного аппетита!

Источник