
Острый гороховый суп с тыквой
23.10.2020
Ароматный, чуть островатый, согревающе-осенний гороховый суп с тыквой на курином бульоне.
Продукты
Тыква — 300 г
Горох сухой — 100 г
Лук репчатый — 1 шт. (120 г)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Перец сладкий красный — 1 шт. (100 г)
Перец красный жгучий — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Томатный соус- 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Карри — 1/2 ч. ложки
Кориандр — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Зелень петрушки — несколько веточек
Бульон куриный — 1 л
*
Для бульона:
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы, у меня — куриное филе.
Лук и морковь очищаем.
Курицу и овощи в кастрюле заливаем 1,5 л воды, солим и доводим до кипения. Варим около 40 минут на небольшом огне.
Затем мясо и овощи извлекаем из кастрюли, а бульон процеживаем.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тыкву, лук, морковь и чеснок очищаем.
Горох тщательно промываем, кладем в бульон и доводим до кипения. Снимаем пену и варим около 30 минут.
Лук, морковь и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Острый красный перец — колечками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, около 3 минут.
Затем добавляем морковь и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем острый и сладкий перцы и обжариваем 5 минут.
Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим все 2-3 минуты.
Тыкву нарезаем кубиками.
Добавляем тыкву в кастрюлю к гороху и варим 10 минут.
Добавляем в суп зажарку и всыпаем все пряности и специи. Пробуем на соль, если нужно, досаливаем. Варим 10 минут.
Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем суп и выключаем нагрев.
Даем супу настояться минут 10. Разливаем суп по тарелкам и подаем, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!