Отбивные из баклажана
11.08.2020Отбивные из баклажана, обжаренные в кляре, получаются очень вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. При подаче жареных баклажанов предложите к ним пикантный соус из сметаны и горчицы.
|
Пошаговый фото рецепт
Для приготовления «отбивных» лучше всего подходят круглые баклажаны с нежной мякотью. Они не содержат горечь и их не нужно предварительно вымачивать.
Как приготовить «отбивные» из баклажанов со сметанно-горчичным соусом:
Баклажан вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Можно очистить предварительно кожицу, по желанию. Я не очищала.
Отбить кружочки баклажана молотком для мяса. Делать это аккуратно, чтобы кружочки оставались целыми.
Приготовить кляр. Для этого смешать яйцо и молоко, посолить, поперчить, приправить специями, если нужно (я добавила немного сушеного чеснока). Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Отбитые кружочки баклажана обмакнуть в кляр с обеих сторон.
Обжаривать баклажаны в кляре в разогретом растительном масле на среднем огне.
Жареные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Для соуса смешать сметану и горчицу, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную кинзу и перемешать.
Вкусные «отбивные» из баклажана подавать в горячем виде, с пикантным соусом из сметаны и горчицы.
Приятного аппетита!