Отбивные из баклажана

Отбивные из баклажана

11.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Отбивные из баклажана

Отбивные из баклажана, обжаренные в кляре, получаются очень вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. При подаче жареных баклажанов предложите к ним пикантный соус из сметаны и горчицы.

Продукты
Баклажан круглый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 100 мл
Мука — 2 ст. ложки (с горкой)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок сушеный — по вкусу
Масло растительное — для жарки
*
Для соуса:
Сметана — 2 ст. ложки
Горчица острая — 0,5 ч. ложки
Кинза (или петрушка) свежая — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Отбивные из баклажана - шаг №1

Для приготовления «отбивных» лучше всего подходят круглые баклажаны с нежной мякотью. Они не содержат горечь и их не нужно предварительно вымачивать.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из баклажана - шаг №2

Как приготовить «отбивные» из баклажанов со сметанно-горчичным соусом:

Баклажан вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Можно очистить предварительно кожицу, по желанию. Я не очищала.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из баклажана - шаг №3

Отбить кружочки баклажана молотком для мяса. Делать это аккуратно, чтобы кружочки оставались целыми.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из баклажана - шаг №4

Приготовить кляр. Для этого смешать яйцо и молоко, посолить, поперчить, приправить специями, если нужно (я добавила немного сушеного чеснока). Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из баклажана - шаг №5

Отбитые кружочки баклажана обмакнуть в кляр с обеих сторон.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из баклажана - шаг №6

Обжаривать баклажаны в кляре в разогретом растительном масле на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из баклажана - шаг №7

Жареные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из баклажана - шаг №8

Для соуса смешать сметану и горчицу, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную кинзу и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из баклажана - шаг №9

Вкусные «отбивные» из баклажана подавать в горячем виде, с пикантным соусом из сметаны и горчицы.
Приятного аппетита!

Источник