Отбивные из баклажана

Отбивные из баклажана

11.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Отбивные из баклажана

Отбивные из баклажана, обжаренные в кляре, получаются очень вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. При подаче жареных баклажанов предложите к ним пикантный соус из сметаны и горчицы.

Продукты
Баклажан круглый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт
Молоко – 100 мл
Мука – 2 ст. ложки (с горкой)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок сушеный – по вкусу
Масло растительное – для жарки
*
Для соуса:
Сметана – 2 ст. ложки
Горчица острая – 0,5 ч. ложки
Кинза (или петрушка) свежая – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Отбивные из баклажана - шаг №1

Для приготовления “отбивных” лучше всего подходят круглые баклажаны с нежной мякотью. Они не содержат горечь и их не нужно предварительно вымачивать.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из баклажана - шаг №2

Как приготовить “отбивные” из баклажанов со сметанно-горчичным соусом:

Баклажан вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Можно очистить предварительно кожицу, по желанию. Я не очищала.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из баклажана - шаг №3

Отбить кружочки баклажана молотком для мяса. Делать это аккуратно, чтобы кружочки оставались целыми.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из баклажана - шаг №4

Приготовить кляр. Для этого смешать яйцо и молоко, посолить, поперчить, приправить специями, если нужно (я добавила немного сушеного чеснока). Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из баклажана - шаг №5

Отбитые кружочки баклажана обмакнуть в кляр с обеих сторон.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из баклажана - шаг №6

Обжаривать баклажаны в кляре в разогретом растительном масле на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из баклажана - шаг №7

Жареные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из баклажана - шаг №8

Для соуса смешать сметану и горчицу, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную кинзу и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из баклажана - шаг №9

Вкусные “отбивные” из баклажана подавать в горячем виде, с пикантным соусом из сметаны и горчицы.
Приятного аппетита!

Источник