Овощной салат с кунжутом, по-корейски
03.04.20203 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом — он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку — просто идеально!
Продукты (на 3 порции)
Огурцы — 2 шт.
Морковь (мелкая) — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук зелёный — несколько перьев
Чеснок — 2 зубчика
Перец красный чили — 1/4 маленького стручка или по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Кунжут белый — 0,5 ст. ложка
*
Для заправки:
Соевый соус — 2 ст. ложки
Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления овощного салата с кунжутом.
Количество острого перца берите по вкусу или вовсе исключите, если не любите острое.
Огурцы вымойте и нарежьте сначала кружочками, затем соломкой.
Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть сладкого перца нарежьте полосочками.
Морковь почистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной тёрке.
Зубчик чеснока очистите и измельчите.
Красный острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
Зелёный лук промойте и нарежьте кусочками длиной около 3 см.
Укроп промойте и мелко нарежьте.
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.
В миске соедините нарезанные овощи и зелёный лук.
Всыпьте кунжут.
Перемешайте.
Для приготовления заправки соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте заправку до получения однородной эмульсии.
Салат полейте заправкой, перемешайте и поставьте минут на 15-20 в холодильник, чтобы овощи промариновались. Можно оставить на ночь.
Готовый овощной салат по-корейски переложите в салатник и подайте к столу.
Приятного аппетита!