Овощной салат с кунжутом, по-корейски

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

03.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

3 порции
40 мин (ваши 20 мин)

Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом — он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку — просто идеально!

Продукты (на 3 порции)

Огурцы — 2 шт.

Морковь (мелкая) — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Лук зелёный — несколько перьев

Чеснок — 2 зубчика

Перец красный чили — 1/4 маленького стручка или по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Кунжут белый — 0,5 ст. ложка

*

Для заправки:

Соевый соус — 2 ст. ложки

Уксус яблочный — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Масло подсолнечное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления овощного салата с кунжутом.
Количество острого перца берите по вкусу или вовсе исключите, если не любите острое.

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

Огурцы вымойте и нарежьте сначала кружочками, затем соломкой.

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть сладкого перца нарежьте полосочками.

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

Морковь почистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной тёрке.

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

Зубчик чеснока очистите и измельчите.
Красный острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

Зелёный лук промойте и нарежьте кусочками длиной около 3 см.

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

Укроп промойте и мелко нарежьте.

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

В миске соедините нарезанные овощи и зелёный лук.

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

Всыпьте кунжут.

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

Перемешайте.

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

Для приготовления заправки соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

Перемешайте заправку до получения однородной эмульсии.

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

Салат полейте заправкой, перемешайте и поставьте минут на 15-20 в холодильник, чтобы овощи промариновались. Можно оставить на ночь.

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

Готовый овощной салат по-корейски переложите в салатник и подайте к столу.

Овощной салат с кунжутом, по-корейски

Приятного аппетита!

Источник