Овощной суп с чечевицей и цветной капустой

Овощной суп с чечевицей и цветной капустой

17.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой

6 порций
30 мин (ваши 30 мин)

Овощной суп без привычной нам картошки и мяса может быть очень вкусным. Большое количество овощей делают это постное первое блюдо полезным, а чечевица добавляет шелковистую, более плотную консистенцию и питательность.

Продукты (на 6 порций)
Чечевица (красная) — 140 г
Капуста цветная — 400 г
Перец болгарский — 1 шт. (150 г)
Помидоры — 1 шт. (120 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 5-6 шт.
Укроп свежий — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную.
Морковь очистите.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №2

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №3

В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь до мягкости 5-6 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №4

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками или кубиками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №5

Добавьте сладкий перец в кастрюлю и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №6

Всыпьте в кастрюлю сухую красную чечевицу.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №7

Влейте 1,5-1,8 л воды и доведите до кипения (для экономии времени воду можно вскипятить в чайнике и добавить уже горячую). Варите суп 10 минут после закипания на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №8

Цветную капусту разберите на соцветия, отрезав толстые кочерыжки. Добавьте в суп цветную капусту и варите еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №9

Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №10

Добавьте помидор вместе с соком в кастрюлю. Сюда же отправьте лавровый лист, черный перец горошком, перец черный молотый и соль. Доведите суп до кипения и варите еще 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №11

Выключите огонь и дайте первому блюду настояться 10-12 минут. Овощной суп с чечевицей и цветной капустой готов.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №12

Разлейте горячий суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку свежую зелень укропа.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с чечевицей и цветной капустой - шаг №13

Легкий, ароматный и очень вкусный суп без добавления мяса и картофеля — отличный вариант обеда!

Источник