Овощной суп с чечевицей и цветной капустой
17.08.20206 порций
30 мин (ваши 30 мин)
Овощной суп без привычной нам картошки и мяса может быть очень вкусным. Большое количество овощей делают это постное первое блюдо полезным, а чечевица добавляет шелковистую, более плотную консистенцию и питательность.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную.
Морковь очистите.
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь до мягкости 5-6 минут на среднем огне.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками или кубиками.
Добавьте сладкий перец в кастрюлю и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Всыпьте в кастрюлю сухую красную чечевицу.
Влейте 1,5-1,8 л воды и доведите до кипения (для экономии времени воду можно вскипятить в чайнике и добавить уже горячую). Варите суп 10 минут после закипания на среднем огне.
Цветную капусту разберите на соцветия, отрезав толстые кочерыжки. Добавьте в суп цветную капусту и варите еще 10 минут.
Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Добавьте помидор вместе с соком в кастрюлю. Сюда же отправьте лавровый лист, черный перец горошком, перец черный молотый и соль. Доведите суп до кипения и варите еще 3 минуты.
Выключите огонь и дайте первому блюду настояться 10-12 минут. Овощной суп с чечевицей и цветной капустой готов.
Разлейте горячий суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку свежую зелень укропа.
Легкий, ароматный и очень вкусный суп без добавления мяса и картофеля — отличный вариант обеда!