Песочный пирог с черешней
28.06.20206 порций
1 час (ваши 30 мин)
Такого сочного пирога с черешней вы еще не пробовали! Обязательно приготовьте эту аппетитную выпечку из песочного теста по этому рецепту, для себя и своих близких.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. Черешню промойте, удалите черенки и очистите ягоды от косточек.
Как приготовить песочный пирог с черешней:
Сливочное масло растопите в емкости на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения.
Добавьте к маслу яйцо, всыпьте муку, соль и 0,5 стакана сахара.
Быстро замесите песочное тесто. Выложите его на блюдце и оберните пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 20 минут.
В это время очищенные ягоды черешни пересыпьте в сотейник или кастрюлю, влейте лимонный сок (или добавьте щепотку лимонной кислоты), так как черешня — ягода сладкая. Прогрейте емкость на плите, пока черешня не пустит сок. Слейте сок в миску или в стакан — он вам не потребуется.
(Если же сок из начинки не слить, то ваш пирог не пропечется снизу — сок впитается в тесто и оно останется сырым.)
Всыпьте сахар и кукурузную муку, она втянет в себя остатки сока при выпекании пирога.
(Кукурузную муку можно заменить крахмалом, но в меньшем количестве.)
Извлеките тесто из холодильника и отделите от него небольшую часть для украшения пирога. Оставшееся песочное тесто распределите по форме, выходя на бортики. На тесто выложите черешневую начинку.
Из оставшегося теста скатайте небольшие жгуты и выложите их поверх черешни, в виде решетки.
Поместите пирог с черешней в разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусах около 40 минут, следя за поверхностью теста.
Приготовленному песочному пирогу обязательно дайте остыть, чтобы начинка загустела.
Песочный пирог с черешней подавайте с чаем, кофе или какао. При желании можете присыпать пирог сахарной пудрой.