Пикантные куриные ножки, запечённые с кориандром
01.11.20202 порции
3 часа 50 мин (ваши 30 мин)
Готовлю сегодня пикантные куриные ножки с кориандром, в духовке. Курица, замаринованная в пряностях с добавлением кайенского перца и сладкого соуса чили, запечённая до румяности, получается очень вкусной – сочетание кориандра и куриного мяса просто идеальное.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
В процессе приготовления понадобится фольга.
Семена кориандра высыпать в сковороду и обжарить 1 минуту, помешивая, до появления насыщенного аромата.
Немного остудить семена кориандра и измельчить их в кофемолке, мельнице для специй или ступке.
Добавить к кориандру ложку паприки, 1 щепотку кайенского острого перца.
Добавить к пряностям соус. Перемешать до однородности.
Затем в смесь пряностей добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Хорошо натереть куриные голени приготовленной смесью и отправить в холодильник мариноваться от 3 до 12 часов.
Незадолго до окончания времени маринования разогреть духовку до 160 градусов.
Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом.
Выложить куриные ножки в форму и отправить в разогретую духовку. Запекать куриные голени 35-40 минут при 160 градусах.
Пикантные куриные ножки, запечённые с кориандром, готовы.
Подавать к столу аппетитные куриные голени можно со свежими овощами, соусами, кашами, блюдами из картофеля либо макаронными изделиями.
Приятного вам аппетита!