Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином

Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином

30.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином2 порции
1 час 55 мин (ваши 20 мин)

Иногда остается немного пива, а выливать его жалко. Но многие хозяйки знают, что пиво — отличный компонент теста. Пивное тесто получается похожим на слоеное — после выпекания золотится, расслаивается.

Продукты (на 2 порции)

Мука — 320-350 г

Пиво темное — 100 мл

Нектарин крупный — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Ром — 10 мл

Ванилин — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Пудра сахарная — 50 г

Мед (по желанию) — 15 г

Нектарин мы немного замаринуем, он станет еще ароматнее.

Муку можно смешать цельнозерновую с обычной.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления пирога на пивном тесте, со свежим нектарином.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №2

Как приготовить пирог на пивном тесте, со свежим нектарином:

Нарезаем мелкими кубиками сливочное масло (75 г).

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №3

Всыпаем муку к маслу. Перетираем руками масло с мукой.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №4

Далее следует долить растительное масло, вмешиваем его.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №5

Добавляем соль и ванилин.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №6

Вливаем пиво, замешиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №7

На 20 минут оставляем тесто в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №8

Нарезаем слайсами нектарин, замачиваем эти ломтики в роме с медом.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №9

Разделяем пивное тесто напополам, делаем два прямоугольника.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №10

Раскладываем нектарин на поверхности прямоугольников из теста.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №11

Нарезаем ломтиками оставшееся сливочное масло, кладем сверху кусочков нектарина.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №12

Посыпаем сахарной пудрой всю поверхность пирогов с нектарином.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №13

Выпекаем пироги на пивном тесте при 170 градусах около 35 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином - шаг №14

Тесто на пиве было экспериментом, который по-настоящему удался.

Источник