Пирог на пивном тесте, со свежим нектарином
30.07.20202 порции
1 час 55 мин (ваши 20 мин)
Иногда остается немного пива, а выливать его жалко. Но многие хозяйки знают, что пиво — отличный компонент теста. Пивное тесто получается похожим на слоеное — после выпекания золотится, расслаивается.
Продукты (на 2 порции)
Мука — 320-350 г
Пиво темное — 100 мл
Нектарин крупный — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Ром — 10 мл
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Пудра сахарная — 50 г
Мед (по желанию) — 15 г
Нектарин мы немного замаринуем, он станет еще ароматнее.
Муку можно смешать цельнозерновую с обычной.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты для приготовления пирога на пивном тесте, со свежим нектарином.
Как приготовить пирог на пивном тесте, со свежим нектарином:
Нарезаем мелкими кубиками сливочное масло (75 г).
Всыпаем муку к маслу. Перетираем руками масло с мукой.
Далее следует долить растительное масло, вмешиваем его.
Добавляем соль и ванилин.
Вливаем пиво, замешиваем тесто.
На 20 минут оставляем тесто в холодильнике.
Нарезаем слайсами нектарин, замачиваем эти ломтики в роме с медом.
Разделяем пивное тесто напополам, делаем два прямоугольника.
Раскладываем нектарин на поверхности прямоугольников из теста.
Нарезаем ломтиками оставшееся сливочное масло, кладем сверху кусочков нектарина.
Посыпаем сахарной пудрой всю поверхность пирогов с нектарином.
Выпекаем пироги на пивном тесте при 170 градусах около 35 минут.
Тесто на пиве было экспериментом, который по-настоящему удался.