
Пирог с черешней и красной смородиной
05.07.2020![]() |
8 порций по 540 ККал
1 час 20 мин (ваши 35 мин)
54 руб. |
    |
8 грн. |
    | за порцию |
Пирог с черешней и красной смородиной — простой и очень легкий в приготовлении. Пирог из песочного теста получается очень вкусным, и готовить его можно с любыми сезонными фруктами и ягодами.
|
Зимой в качестве начинки можно использовать любое кислое варенье, получится тоже очень вкусно.
Пошаговый фото рецепт
Для приготовления пирога с черешней и смородиной вам потребуется вот такой набор продуктов.
Как приготовить пирог с черешней и красной смородиной:
Яйца, сметану, размягченное сливочное масло, сахар, соду и соль выложите в глубокую миску и смешайте миксером.
Затем в 2-3 захода добавьте просеянную муку (оставьте небольшое количество для посыпания стола), продолжая перемешивать миксером.
После вымешивания тесто будет практически готово.
Выложите тесто из миски на присыпанный мукой стол и соберите его в комок.
Разделите тесто на 2 части. Одну больше, вторую меньше. Заверните в пищевую пленку и поместите в морозилку на 30-40 минут.
Пока тесто приобретает нужную консистенцию в морозилке, займитесь начинкой. Ягоды красной смородины нужно освободить от веточек и раздавить вилкой вместе с сахаром.
Черешню избавьте от косточек, смешайте с перетертой смородиной. Начинка готова.
Выньте из морозилки большую часть теста, раскатайте в пласт размером с противень. Разровняйте руками, формируя небольшие бортики. Смазывать противень ничем не нужно.
Выложите начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности основы пирога.
Маленький кусок теста выньте из морозилки и натрите его на крупной терке сверху на начинку. Старайтесь, чтобы слой получался равномерный.
Выпекайте тертый пирог с черешней и красной смородиной в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, пока он не станет румяный. Готовый пирог нарежьте квадратиками.
Подавать песочный пирог с черешней и красной смородиной можно и теплым, и холодным — будет очень вкусно.
Приятного аппетита!