
Пирог с красной рыбой и брокколи
28.12.2020![]() |
Вкуснейший пирог из дрожжевого теста с начинкой из брокколи и красной рыбы с рисом. Тесто мягкое, воздушное, начинка — сочная, сытная. Приготовьте такой рыбный пирог на новогодний стол!
|
Пошаговый фото рецепт
Теплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками. Добавить яйцо, растительное масло, все перемешать.
Добавить часть муки (300 г), соль. Муку вмешали, добавляем ещё (150-200 г). Тесто будет мягкое, немного липнет к рукам.
Миску смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.
Приготовить начинку. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности.
В подсоленной воде отварить рис, остудить.
В миске смешать отварной рис, обжаренный лук, рыбу, яичный белок, соль, перец.
Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза.
Делим тесто на две неравные части, обминаем, скатываем в шарики.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть будет низом пирога, её раскатать чуть больше размера формы.
Форму (диаметром 28 см) смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.
Брокколи залить кипятком на 5-10 минут, слить воду через сито, остудить, нарезать соцветия.
Выкладываем в форму с тестом начинку, разравниваем. Сперва рыбу с рисом, затем брокколи.
Раскатать вторую часть теста. Накрыть начинку. Защипнуть края теста, сделать в центре отверстие для выхода пара. Накрыть пирог салфеткой и оставить минут на 10 для подъёма.
Желток смешать с одной чайной ложкой молока, аккуратно смазать пирог, сверху посыпать кунжутом. Выпекать рыбный пирог из дрожжевого теста в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Горячий пирог смазать сливочным маслом.
Румяный и очень аппетитный пирог с рыбой и брокколи готов!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!