Пирог с красной рыбой и брокколи

Пирог с красной рыбой и брокколи

28.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирог с красной рыбой и брокколи

Вкуснейший пирог из дрожжевого теста с начинкой из брокколи и красной рыбы с рисом. Тесто мягкое, воздушное, начинка — сочная, сытная. Приготовьте такой рыбный пирог на новогодний стол!

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная — +/-500 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко теплое — 250 мл
Масло растительное — 30 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 7 г
*
Для начинки:
Филе красной рыбы (семга, форель) — 320 г
Брокколи (замороженная) — 400 г
Рис отварной — 200 г (120 г сырого)
Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное (или сливочное) — 2 ст. л.
Белок яичный — 1 шт.
*
Для смазывания и посыпания пирога:
Желток — 1 шт.
Молоко — 1 ч. л.
Кунжут жареный — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог с красной рыбой и брокколи - шаг №1

Теплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками. Добавить яйцо, растительное масло, все перемешать.

Фото приготовления рецепта: Пирог с красной рыбой и брокколи - шаг №2

Добавить часть муки (300 г), соль. Муку вмешали, добавляем ещё (150-200 г). Тесто будет мягкое, немного липнет к рукам.

Фото приготовления рецепта: Пирог с красной рыбой и брокколи - шаг №3

Миску смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.

Фото приготовления рецепта: Пирог с красной рыбой и брокколи - шаг №4

Приготовить начинку. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Пирог с красной рыбой и брокколи - шаг №5

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Пирог с красной рыбой и брокколи - шаг №6

В подсоленной воде отварить рис, остудить.

Фото приготовления рецепта: Пирог с красной рыбой и брокколи - шаг №7

В миске смешать отварной рис, обжаренный лук, рыбу, яичный белок, соль, перец.

Фото приготовления рецепта: Пирог с красной рыбой и брокколи - шаг №8

Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза.

Фото приготовления рецепта: Пирог с красной рыбой и брокколи - шаг №9

Делим тесто на две неравные части, обминаем, скатываем в шарики.

Фото приготовления рецепта: Пирог с красной рыбой и брокколи - шаг №10

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть будет низом пирога, её раскатать чуть больше размера формы.
Форму (диаметром 28 см) смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.
Брокколи залить кипятком на 5-10 минут, слить воду через сито, остудить, нарезать соцветия.
Выкладываем в форму с тестом начинку, разравниваем. Сперва рыбу с рисом, затем брокколи.

Фото приготовления рецепта: Пирог с красной рыбой и брокколи - шаг №11

Раскатать вторую часть теста. Накрыть начинку. Защипнуть края теста, сделать в центре отверстие для выхода пара. Накрыть пирог салфеткой и оставить минут на 10 для подъёма.

Фото приготовления рецепта: Пирог с красной рыбой и брокколи - шаг №12

Желток смешать с одной чайной ложкой молока, аккуратно смазать пирог, сверху посыпать кунжутом. Выпекать рыбный пирог из дрожжевого теста в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Горячий пирог смазать сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Пирог с красной рыбой и брокколи - шаг №13

Румяный и очень аппетитный пирог с рыбой и брокколи готов!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник