Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами

30.07.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирог с нектаринами

10 порций
2 часа 20 мин (ваши 35 мин)

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог с нектаринами. Можно готовить с любыми другими фруктами. Главное правило: фруктов должно быть много!

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Мука пшеничная – 250 г
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г + для смазывания формы
Сахар – 175 г
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
Ванильный сахар – 10 г
*
Для начинки:
Нектарины – 500 г
Ликер (или сок лимона) – 5 ст. ложек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть мягким.

Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №2

Нектарины нарезать дольками, удалив косточки.

Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №3

Нектарины смешать с 25 г сахара и ликером (у меня абрикосовый) или соком лимона. Оставить на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №4

Мягкое сливочное масло нарезать кубиками, перемешать с 2-3 столовыми ложками сахара.

Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №5

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя оставшийся сахар, до белой пены.

Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №6

Не переставая взбивать, ввести по одному яйца и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №7

Взбивать 5-7 минут, до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №8

Добавить в яично-масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой или лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №9

Тесто получается как крем, не густое.

Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №10

Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Переложить тесто в подготовленную форму.

Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №11

Сверху вплотную друг к другу выложить дольки нектаринов, вдавливая их в тесто.
Полить нектарины выделившимся соком.

Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №12

Выпекать пирог с нектаринами в духовке при 180 градусах 35-45 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами - шаг №13

При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Лимонные панкейки на кефире, с маком