
Пирог с ревенем (рабарбером)
26.05.2020
Рецепт пирога с ревенем из теста быстрого приготовления и так же быстро приготовленной начинки. Пирог с ревенем получается ну очень вкусный — с хрустящей корочкой и нежной серединкой.
Продукты
Ревень (рабарбер) — 4-5 шт.
Для теста:
250-300 г муки (можно больше)
200 мл кефира
110 мл сахара
цедра лимона
горсть изюма
ванильный сахар — 1 пакетик
100 г масла растительного
2 яйца
порошок-разрыхлитель — 1 пакетик
1. Ревень-рабарбер очистить и порезать. Посыпать сахаром и дать постоять.
2. Яйца с сахаром взбить, добавить кефир, растительное масло, изюм, ванильный сахар и перемешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель и цедру.
3. Обе части смешать и выложить в форму. Разровнять смазанной растительным маслом ладонью. Сверху выложить ревень и посыпать корицей, смешанной с сахаром.
Для пирога с грушей: порезанную грушу класть по центру на тесто; далее от углов разложить полоски ревеня к груше; посыпать пирог с ревенем и грушей круговыми полосами корицей, смешанной с сахаром.
Пошаговый фото рецепт
Готовый пирог с ревенем.
Пирог с ревенем в разрезе.