Пирог-сметанник

Пирог-сметанник

14.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирог-сметанник

6 порций
50 мин (ваши 15 мин)

Нежный, воздушный и ароматный пирог. Тесто хорошо поднимается за счет соды, погашенной лимонным соком. Ваниль обогащает аромат пирога. С чаем или кофе, на десерт или просто так – этот пирог-сметанник всегда придётся ко столу!

Продукты (на 6 порций)
Сметана (жирная, 20%) – 230 г
Сахар – 200 г
Мука – 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Яйца – 3 шт.
Сода – 0,5 ч. ложки
Сок лимона – 0,5 ч. ложки
Изюм – по вкусу
Ваниль – по вкусу
Сахарная пудра – для посыпания пирога

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог-сметанник - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Изюм нужно промыть и обсушить.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пирог-сметанник - шаг №2

В глубокую посуду разбиваем яйца.

Фото приготовления рецепта: Пирог-сметанник - шаг №3

Немного их взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог-сметанник - шаг №4

Добавляем сахар и взбиваем яйца до пышной пены.

Фото приготовления рецепта: Пирог-сметанник - шаг №5

Добавляем сметану, снова взбиваем смесь.

Фото приготовления рецепта: Пирог-сметанник - шаг №6

Муку перемешиваем с содой.
Частями просеивая в тесто муку, сначала вмешиваем её лопаткой (чтобы не поднимать мучные “облака”), а затем с помощью миксера перемешиваем тесто до однородности.

Фото приготовления рецепта: Пирог-сметанник - шаг №7

В тесто добавляем промытый изюм, ванилин, лимонный сок и взбиваем

Фото приготовления рецепта: Пирог-сметанник - шаг №8

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем готовое тесто в форму.
Выпекаем сметанник в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог-сметанник - шаг №9

Готовый сметанник украшаем сахарной пудрой.
Вот такой улыбчивый пирог-сметанник у меня получился.

Фото приготовления рецепта: Пирог-сметанник - шаг №10

Немного остывший пирог разрезаем на порционные куски.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Вам интересно будет так же:  Фасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне