Пироги из слоеного теста с нектарином

Пироги из слоеного теста с нектарином

30.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пироги из слоеного теста с нектарином

8 порций по 400 ККал
35 мин (ваши 15 мин)

24 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

5 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Быстрые слоеные пироги с фруктами — простейшая, удобная и вкусная выпечка. Для приготовления этих пирогов из слоеного теста нужно только нарезать нектарин и вырезать основу пирогов из теста.

Продукты (на 8 порций)
Тесто слоеное готовое (размороженное) — 500 г
Нектарины свежие — 2 шт.
Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Сливки взбитые (для сервировки) — примерно 200 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пироги из слоеного теста с нектарином - шаг №1

Включить духовку (разогреть до 200-210 градусов).
Круглой небольшой формой (диаметром примерно 10 см) вырезать из слоеного теста круги (получается 8 штук) и выложить их на противень.

Фото приготовления рецепта: Пироги из слоеного теста с нектарином - шаг №2

Нарезать нектарины дольками и выложить (примерно по 5-6 долек) на круги-основы из теста, отступая от края 1-2 см.
Смазать дольки нектаринов растопленным сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Пироги из слоеного теста с нектарином - шаг №3

В небольшой миске смешать сахар с корицей и посыпать этой смесью нектарины.
Поместить противень в разогретую духовку и выпекать слоеные пироги до золотистого цвета, 12-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Пироги из слоеного теста с нектарином - шаг №4

Вынуть противень с готовыми пирогами из духовки, дать им отдохнуть минут 5. После этого сразу же подавать — со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Источник