Пирожки с капустой (в духовке)

Пирожки с капустой (в духовке)

12.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирожки с капустой (в духовке)

Невероятное тесто! Самые вкусные пирожки с капустой! Cекрет вкуснейших домашних пирожков с капустой – пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная капустная начинка. А готовить эти пирожки в духовке – просто и быстро.

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная – 500-550 г
Молоко теплое – 150 мл
Вода теплая – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло растительное – 30 мл (+ для смазывания посуды и пирожков)
*
Для начинки:
Капуста белокочанная – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Зелень (по желанию) – по вкусу
Масло растительное для жарки – 50 г
*
Для смазывания пирожков:
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирожки с капустой (в духовке) - шаг №1

Просеиваем муку (400 г), добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с капустой (в духовке) - шаг №2

Наливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем яйцо и масло. Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто. Добавляем ещё муки частями (около 150 г), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками примерно минут 7.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с капустой (в духовке) - шаг №3

Чашку смазываем растительным маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с капустой (в духовке) - шаг №4

Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с капустой (в духовке) - шаг №5

Лук очищаем и нарезаем средними кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с капустой (в духовке) - шаг №6

Добавляем капусту, перемешиваем. Тушим капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела.
Если капуста очень плотная и недостаточно сочная, можно добавить немного воды.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с капустой (в духовке) - шаг №7

Венчиком размешиваем яйца и выливаем в капусту. Добавляем соль, перец (можно добавить рубленую зелень). Перемешиваем и немного обжариваем. Даем начинке остыть.

Вам интересно будет так же:  Куриная грудка, запечённая с рисом и сладким перцем

Фото приготовления рецепта: Пирожки с капустой (в духовке) - шаг №8

Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с капустой (в духовке) - шаг №9

Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем из них шарики, примерно 16 штук.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с капустой (в духовке) - шаг №10

Каждый шарик раскатываем в лепешку, при необходимости присыпаем мукой.
На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожок.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с капустой (в духовке) - шаг №11

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки с капустой швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть минут 10.
Затем смазываем пирожки смесью яйца и молока.
Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с капустой (в духовке) - шаг №12

Готовые горячие пирожки с капустой выкладываем на блюдо. Чтобы корочка пирожков была мягкой, можно смазать её маслом. Накрываем пирожки салфеткой и даём им немного остыть.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник