
Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами
06.06.2020![]() |
3 порции
1 час (ваши 30 мин)
Рагу с молодыми овощами и куриным филе – яркий вкус лета у вас на столе! ) Куриное мясо и овощи сперва обжариваются, затем тушатся с добавлением сушёного базилика и орегано, а в финале приготовления приправляются чесноком и свежей петрушкой. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Овощи промоем и обсушим.
Чеснок очистим.
Куриное филе промоем и обсушим бумажным полотенцем.
Во время готовки понадобится горячая питьевая вода (кипяток).
Кабачки обрежем по краям и нарежем крупными кусочками.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложим кабачки.
Обжарим кабачки на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут, до румяности. Снимем кабачки со сковороды.
Куриное филе нарежем небольшими кусочками.
Выложим филе на сковороду, в которой жарились кабачки.
Обжарим куриное мясо 5-7 минут, до румяности. Снимем филе со сковороды.
Морковь нарежем крупными полукружьями, а лук – четвертькольцами.
Обжарим лук с морковью на той же сковороде 3-4 минуты, до мягкости.
Картофель нарежем средними кусочками.
Добавим картофель к луку с морковью и обжарим 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
Помидор нарежем произвольными кусочками.
Добавим в сковороду помидор, молотый перец, сушёные базилик и орегано. Перемешаем и обжарим овощи ещё 3-4 минуты.
Добавим на сковороду куриное филе.
В сковороду нальём кипяток так, чтобы овощи и филе оказались погружены в воду наполовину. Посолим, накроем сковороду крышкой и тушим до готовности картофеля, примерно 15 минут.
Затем добавим кабачки и тушим рагу под крышкой ещё 5 минут.
Петрушку промоем, обсушим и мелко нарежем. Чеснок очистим и также мелко нарежем.
Рагу посыпем зеленью и чесноком, перемешаем и оставим настояться минут 5.
Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами, готово.
Выкладываем рагу на тарелки и сразу же подаём к столу.
Приятного аппетита!