Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами

Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами

06.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами

3 порции
1 час (ваши 30 мин)

Рагу с молодыми овощами и куриным филе – яркий вкус лета у вас на столе! ) Куриное мясо и овощи сперва обжариваются, затем тушатся с добавлением сушёного базилика и орегано, а в финале приготовления приправляются чесноком и свежей петрушкой. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Попробуйте!

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе – 300 г
Картофель молодой – 350 г (4 шт.)
Кабачок – 350 г (1 шт.)
Помидоры – 200 г (2 шт.)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка свежая – 1 пучок
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки
Соль – 2/3 ч. ложки (по вкусу)
Вода питьевая горячая (кипяток) – 150 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами - шаг №1

Подготовим необходимые ингредиенты.
Овощи промоем и обсушим.
Чеснок очистим.
Куриное филе промоем и обсушим бумажным полотенцем.
Во время готовки понадобится горячая питьевая вода (кипяток).

Фото приготовления рецепта: Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами - шаг №2

Кабачки обрежем по краям и нарежем крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами - шаг №3

На разогретую с растительным маслом сковороду выложим кабачки.

Фото приготовления рецепта: Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами - шаг №4

Обжарим кабачки на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут, до румяности. Снимем кабачки со сковороды.

Фото приготовления рецепта: Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами - шаг №5

Куриное филе нарежем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами - шаг №6

Выложим филе на сковороду, в которой жарились кабачки.

Фото приготовления рецепта: Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами - шаг №7

Обжарим куриное мясо 5-7 минут, до румяности. Снимем филе со сковороды.

Фото приготовления рецепта: Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами - шаг №8

Морковь нарежем крупными полукружьями, а лук – четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами - шаг №9

Обжарим лук с морковью на той же сковороде 3-4 минуты, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами - шаг №10

Картофель нарежем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами - шаг №11

Добавим картофель к луку с морковью и обжарим 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами - шаг №12

Помидор нарежем произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами - шаг №13

Добавим в сковороду помидор, молотый перец, сушёные базилик и орегано. Перемешаем и обжарим овощи ещё 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами - шаг №14

Добавим на сковороду куриное филе.

Фото приготовления рецепта: Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами - шаг №15

В сковороду нальём кипяток так, чтобы овощи и филе оказались погружены в воду наполовину. Посолим, накроем сковороду крышкой и тушим до готовности картофеля, примерно 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами - шаг №16

Затем добавим кабачки и тушим рагу под крышкой ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами - шаг №17

Петрушку промоем, обсушим и мелко нарежем. Чеснок очистим и также мелко нарежем.
Рагу посыпем зеленью и чесноком, перемешаем и оставим настояться минут 5.
Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами, готово.

Фото приготовления рецепта: Рагу из куриного филе, с кабачками, молодой картошкой и помидорами - шаг №18

Выкладываем рагу на тарелки и сразу же подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник