Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

27.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем

5 порций
1 час (ваши 50 мин)

Готовим аппетитный и наваристый суп – рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем. Копчёные бекон и колбаса придают супу аромат дымка. Бочковые огурцы добавляют приятную кислинку. А перловка и картофель отвечают за сытность. Тарелочка такого согревающего супа надолго утолит чувство голода.

Продукты (на 5 порций)
Колбаса варёно-копчёная – 200 г
Бекон варёно-копчёный – 70 г
Крупа перловая – 100 г
Огурцы бочковые – 150 г
Перец болгарский – 60 г
Картофель – 180 г
Морковь – 60 г
Лук репчатый – 60 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка (с горкой)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода или бульон – 2,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Я взяла бекон и копчёную колбасу, вы можете добавить любые копченые изделия по своему вкусу.
За основу можно взять как бульон, так и воду, благодаря бекону и колбасе рассольник все равно будет с насыщенным вкусом.
Картофель, лук и морковь очистить.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем - шаг №2

Перловую крупу залить 250 мл воды и варить 20 минут до полуготовности.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем - шаг №3

Картофель нарезать брусочками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем - шаг №4

Переложить перловку и картофель в кастрюлю, залить 2,5 л воды (или бульона) и варить 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем - шаг №5

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем - шаг №6

Бекон нарезать полосками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем - шаг №7

Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем - шаг №8

Морковь натереть на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем - шаг №9

В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковь, лук, бекон и перец. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем - шаг №10

Колбасу нарезать полосками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем - шаг №11

Добавить колбасу в сковороду и поджарить еще 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем - шаг №12

Огурцы нарезать полосками.

Вам интересно будет так же:  Рулетики из свинины со шпинатом и яйцами

Фото приготовления рецепта: Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем - шаг №13

Выложить в сковороду огурцы, добавить томатную пасту. (При желании можно также добавить немного рассола – 50-70 мл).

Фото приготовления рецепта: Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем - шаг №14

Перемешать и поджарить 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем - шаг №15

Переложить заправку в кастрюлю, всыпать соль и черный молотый перец. Перемешать и варить 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Снять пробу, отрегулировать вкус и выключить огонь. Настоять рассольник еще пару минут под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем - шаг №16

Разлить по порционным тарелкам и подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем - шаг №17

Приятного вам аппетита!

Источник