Рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем
27.10.20205 порций
1 час (ваши 50 мин)
Готовим аппетитный и наваристый суп — рассольник с копчёностями, перловкой, томатной пастой и сладким перцем. Копчёные бекон и колбаса придают супу аромат дымка. Бочковые огурцы добавляют приятную кислинку. А перловка и картофель отвечают за сытность. Тарелочка такого согревающего супа надолго утолит чувство голода.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Я взяла бекон и копчёную колбасу, вы можете добавить любые копченые изделия по своему вкусу.
За основу можно взять как бульон, так и воду, благодаря бекону и колбасе рассольник все равно будет с насыщенным вкусом.
Картофель, лук и морковь очистить.
Перловую крупу залить 250 мл воды и варить 20 минут до полуготовности.
Картофель нарезать брусочками.
Переложить перловку и картофель в кастрюлю, залить 2,5 л воды (или бульона) и варить 20 минут.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Бекон нарезать полосками.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковь, лук, бекон и перец. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Колбасу нарезать полосками.
Добавить колбасу в сковороду и поджарить еще 1 минуту.
Огурцы нарезать полосками.
Выложить в сковороду огурцы, добавить томатную пасту. (При желании можно также добавить немного рассола — 50-70 мл).
Перемешать и поджарить 2 минуты.
Переложить заправку в кастрюлю, всыпать соль и черный молотый перец. Перемешать и варить 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Снять пробу, отрегулировать вкус и выключить огонь. Настоять рассольник еще пару минут под крышкой.
Разлить по порционным тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!