Рис с зелёным луком и соевым соусом
09.07.20203 порции
35 мин (ваши 35 мин)
Прекрасный гарнир из риса приготовлен с добавлением зелёного и репчатого лука, чеснока и соевого соуса! Блюдо получается ярким и интересным на вкус! Готовится такой рис совсем просто!
Продукты (на 3 порции)
Рис круглый — 1 стакан (200 г)
Лук репчатый — 85 г
Лук зеленый — 1 пучок (60 г)
Чеснок — 15 г (3-5 зубков)
Соевый соус — 30 мл
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) — 2 ст.ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Рис промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте примерно 500 мл холодной воды, добавьте соль, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Удалите пену и на минимальном огне варите 20 минут, до мягкости риса и впитывания воды.
Репчатый лук и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок мелко порубите ножом. Зелёный лук промойте и мелко нарежьте. Часть измельчённого лука отложите в сторону для подачи.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельчённые репчатый и зеленый лук, чеснок. Помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости.
Добавьте отваренный рис в сковороду к луку и чесноку.
Добавьте соевый соус и чёрный молотый перец, перемешайте. Готовьте на минимальном огне ещё 3-4 минуты. Затем снимите с нагрева.
Рисовая каша с луком и соевым соусом готова. При подаче каждую порцию посыпьте нарезанным зелёным луком, оставленным заранее, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!