Рис с зелёным луком и соевым соусом

Рис с зелёным луком и соевым соусом

09.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рис с зелёным луком и соевым соусом3 порции
35 мин (ваши 35 мин)

Прекрасный гарнир из риса приготовлен с добавлением зелёного и репчатого лука, чеснока и соевого соуса! Блюдо получается ярким и интересным на вкус! Готовится такой рис совсем просто!

Продукты (на 3 порции)

Рис круглый — 1 стакан (200 г)

Лук репчатый — 85 г

Лук зеленый — 1 пучок (60 г)

Чеснок — 15 г (3-5 зубков)

Соевый соус — 30 мл

Соль — 1/4 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное (для жарки) — 2 ст.ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рис с зелёным луком и соевым соусом - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Рис с зелёным луком и соевым соусом - шаг №2

Рис промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте примерно 500 мл холодной воды, добавьте соль, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Удалите пену и на минимальном огне варите 20 минут, до мягкости риса и впитывания воды.

Фото приготовления рецепта: Рис с зелёным луком и соевым соусом - шаг №3

Репчатый лук и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок мелко порубите ножом. Зелёный лук промойте и мелко нарежьте. Часть измельчённого лука отложите в сторону для подачи.

Фото приготовления рецепта: Рис с зелёным луком и соевым соусом - шаг №4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельчённые репчатый и зеленый лук, чеснок. Помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Рис с зелёным луком и соевым соусом - шаг №5

Добавьте отваренный рис в сковороду к луку и чесноку.

Фото приготовления рецепта: Рис с зелёным луком и соевым соусом - шаг №6

Добавьте соевый соус и чёрный молотый перец, перемешайте. Готовьте на минимальном огне ещё 3-4 минуты. Затем снимите с нагрева.

Фото приготовления рецепта: Рис с зелёным луком и соевым соусом - шаг №7

Рисовая каша с луком и соевым соусом готова. При подаче каждую порцию посыпьте нарезанным зелёным луком, оставленным заранее, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник