Рисовые «лодочки»

Рисовые «лодочки»

23.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рисовые "лодочки"3 порции
1 час

Это оригинальное блюдо очень популярно в моей семье.

Оно вкусное и простое в приготовлении. Хочу поделиться с Вами, как я готовлю «лодочки» из риса с рыбой в духовке.

Продукты (на 3 порции)

Рис — 3 горсти

Соевый соус — 3 ч. ложки

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 шт

Шампиньоны — 4 средних гриба

Кабачок — 0.5 шт (250-300г)

Лук-порей — сколько уйдет

Филе рыбы — сколько уйдет

или ветчина

Сыр тертый — 1 стакан

Зелень

Соль

Перец черный молотый

Специи — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рисовые "лодочки" - шаг №1

Отварить рис в большом количестве воды, промыть, дать стечь.
Спассеровать лук, морковь, кабачок. Добавить шампиньоны и лук-порей. Тушить в небольшом количестве бульона. Посолить, поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Рисовые "лодочки" - шаг №2

Сделать «лодочки» из фольги, выложить слоями:
1. Рис. Полить чайной ложкой соевого соуса.
2. Овощи.
3. Рыба. Посолить и добавить специи.
4. Тертый сыр.
5. Залить 50 мл бульона.

Фото приготовления рецепта: Рисовые "лодочки" - шаг №3

Так получилось, что один человек в моей семье не ест рыбу. Поэтому одна «лодочка» из фольги у меня с ломтиками ветчины.

Фото приготовления рецепта: Рисовые "лодочки" - шаг №4

Отправляем наш «флот лодочек» из фольги в духовку, предварительно разогретую до температуры 220 градусов. Через 15-20 минут лодочки из риса с рыбой в духовке готовы.
Приятного аппетита!

Источник