Роллы из лаваша с творожно-банановой начинкой, малиной и абрикосами

Роллы из лаваша с творожно-банановой начинкой, малиной и абрикосами

23.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Роллы из лаваша с творожно-банановой начинкой, малиной и абрикосами3 порции
20 мин (ваши 20 мин)

Симпатичное, нежное и очень простое в приготовлении лакомство — роллы из лаваша с начинкой из творога, малины и абрикосов. Такое угощение обязательно оценят и заядлые сладкоежки, и любители ненавязчивых свежих сладостей. Времени на приготовление роллов из лаваша уйдёт совсем немного, при этом вкус просто на высоте!

Продукты (на 3 порции)

Лаваш тонкий — 1 лист

Творожная масса (сладкая) — 200 г

Бананы — 2 шт.

Абрикосы свежие — 120 г

Малина свежая — 50 г

*

Для подачи:

Орехи грецкие — 50 г

Йогурт натуральный — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Роллы из лаваша с творожно-банановой начинкой, малиной и абрикосами - шаг №1

Подготавливаем продукты.
Также нам понадобится пищевая плёнка.

Фото приготовления рецепта: Роллы из лаваша с творожно-банановой начинкой, малиной и абрикосами - шаг №2

Лаваш делим на два квадрата размером примерно 30 на 30 см.

Фото приготовления рецепта: Роллы из лаваша с творожно-банановой начинкой, малиной и абрикосами - шаг №3

В чашу блендера кладём творожную массу. Бананы очищаем от кожуры, ломаем на произвольные кусочки и тоже отправляем в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Роллы из лаваша с творожно-банановой начинкой, малиной и абрикосами - шаг №4

Измельчаем погружным блендером до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Роллы из лаваша с творожно-банановой начинкой, малиной и абрикосами - шаг №5

Готовим роллы с двумя видами начинки — с малиной и абрикосом.
Малину промываем и просушиваем. Абрикосы очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Роллы из лаваша с творожно-банановой начинкой, малиной и абрикосами - шаг №6

Пласт лаваша смазываем бананово-творожной массой.

Фото приготовления рецепта: Роллы из лаваша с творожно-банановой начинкой, малиной и абрикосами - шаг №7

На один край лаваша выкладываем ягоды малины.

Фото приготовления рецепта: Роллы из лаваша с творожно-банановой начинкой, малиной и абрикосами - шаг №8

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.

Фото приготовления рецепта: Роллы из лаваша с творожно-банановой начинкой, малиной и абрикосами - шаг №9

То же самое проделываем и со вторым пластом лаваша — смазываем его творожно-банановой массой, но используем в качестве начинки абрикосы.

Фото приготовления рецепта: Роллы из лаваша с творожно-банановой начинкой, малиной и абрикосами - шаг №10

Оба рулета плотно заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Роллы из лаваша с творожно-банановой начинкой, малиной и абрикосами - шаг №11

Затем каждый рулет разрезаем поперёк на кусочки по 3-4 см. Смазываем верхушки роллов йогуртом и украшаем грецкими орехами.

Фото приготовления рецепта: Роллы из лаваша с творожно-банановой начинкой, малиной и абрикосами - шаг №12

Роллы из лаваша с творогом, фруктами и ягодами готовы. Приятного аппетита!

Источник