Роллы из лаваша с творожно-банановой начинкой, малиной и абрикосами
23.06.20203 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Симпатичное, нежное и очень простое в приготовлении лакомство — роллы из лаваша с начинкой из творога, малины и абрикосов. Такое угощение обязательно оценят и заядлые сладкоежки, и любители ненавязчивых свежих сладостей. Времени на приготовление роллов из лаваша уйдёт совсем немного, при этом вкус просто на высоте!
Продукты (на 3 порции)
Лаваш тонкий — 1 лист
Творожная масса (сладкая) — 200 г
Бананы — 2 шт.
Абрикосы свежие — 120 г
Малина свежая — 50 г
*
Для подачи:
Орехи грецкие — 50 г
Йогурт натуральный — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Также нам понадобится пищевая плёнка.
Лаваш делим на два квадрата размером примерно 30 на 30 см.
В чашу блендера кладём творожную массу. Бананы очищаем от кожуры, ломаем на произвольные кусочки и тоже отправляем в чашу блендера.
Измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
Готовим роллы с двумя видами начинки — с малиной и абрикосом.
Малину промываем и просушиваем. Абрикосы очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Пласт лаваша смазываем бананово-творожной массой.
На один край лаваша выкладываем ягоды малины.
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
То же самое проделываем и со вторым пластом лаваша — смазываем его творожно-банановой массой, но используем в качестве начинки абрикосы.
Оба рулета плотно заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Затем каждый рулет разрезаем поперёк на кусочки по 3-4 см. Смазываем верхушки роллов йогуртом и украшаем грецкими орехами.
Роллы из лаваша с творогом, фруктами и ягодами готовы. Приятного аппетита!