Рыба, запечённая с тыквой и сладким перцем
20.09.20206 порций
1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Необычное, полезное и питательно блюдо. Судак запекается на «подушке» из тыквы, а сверху укрывается слоем лука и болгарского перца. Рыба получается нежной, сочной, с ароматом тыквы и перца. По этому рецепту можно приготовить любую белую рыбу.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые продукты.
У меня судак, но можно использовать любую белую рыбу (минтай, хек, треску). Свежую рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и хвост. Если рыба замороженная, то заранее разморозьте её.
Рыбу промойте и нарежьте небольшими кусочками, шириной 2-3 см.
Рыбу посолите и поперчите (щепотка), присыпьте смесью сушёных трав (укроп, розмарин, базилик) или приправой для рыбы на ваш вкус. Полейте яблочным уксусом (или лимонным соком).
Перемешайте кусочки рыбы, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
Оставьте рыбу мариноваться, пока подготавливаются овощи. Если есть время, то можно помариновать рыбку 30-60 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Сладкий перец промойте, разрежьте и очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец тонкой соломкой.
Тыкву очистите от кожуры и внутренней части с семенами и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Форму для запекания (моя — размером 20х20 см) смажьте растительным маслом (1-2 ст. ложки). Выложите на дно формы нарезанную тыкву.
На тыкву выложите кусочки судака.
Лук выложите сверху на судака, а также в промежутки между кусочками рыбы.
Болгарский перец распределите поверх лука.
Посыпьте солью (щепотка) и оставшимся чёрным молотым перцем, распределите по поверхности листики свежей петрушки и полейте растительным маслом (1-2 ст. ложки).
Отправьте рыбу с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, до готовности рыбы и тыквы (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Рыба, запечённая с тыквой и сладким перцем, готова. Подавайте блюдо горячим, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!