Рулет с маком

Рулет с маком

10.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рулет с маком

Правильный рулет с маком! Тает во рту! Мягкое, невероятно воздушное тесто и вкусная сочная маковая начинка. Рулет получается очень нежным и с большим количеством мака!

Продукты
Для теста:
Молоко тёплое — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 6-7 г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное растопленное — 30 г
Мука — 400 г
*
Для начинки:
Мак — 140 г
Сахар — 100 г
Белок яичный — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
*
Для смазывания рулета:
Желток — 1 шт.
Молоко — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулет с маком - шаг №1

Просеиваем муку (примерно 250 г — около 2-х стаканов объёмом 200 мл). Добавляем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем венчиком.

Фото приготовления рецепта: Рулет с маком - шаг №2

Наливаем тёплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Добавляем ещё муки (добавляйте постепенно, может уйти чуть больше или чуть меньше, не забивайте тесто мукой). Тесто будет мягкое и не липнет к рукам.

Фото приготовления рецепта: Рулет с маком - шаг №3

Тесто округляем. Чашку смазываем растительным маслом и кладём туда тесто. Накрываем чашку плёнкой. Ставим в тёплое место примерно на 1-1,5 часа, до увеличения в 2-3 раза.

Фото приготовления рецепта: Рулет с маком - шаг №4

Для начинки мак промываем, воду сливаем через мелкое сито. Заливаем водой на 3 см выше уровня мака, ставим на плиту и варим на маленьком огне минут 15-20.

Фото приготовления рецепта: Рулет с маком - шаг №5

Лишнюю воду сливаем через мелкое сито.

Фото приготовления рецепта: Рулет с маком - шаг №6

Мак с сахаром перебиваем блендером.

Фото приготовления рецепта: Рулет с маком - шаг №7

Добавляем сливочное масло, ванильный сахар, белок, перемешиваем, получается маковая начинка.

Фото приготовления рецепта: Рулет с маком - шаг №8

Тесто поднялось, увеличилось в размере 2-3 раза. Тесто раскатываем в прямоугольник. Выкладываем начинку, с одной стороны оставляем полоску теста около 3-4 см без начинки.

Фото приготовления рецепта: Рулет с маком - шаг №9

Сворачиваем тесто в рулет. Край закрепляем и выкладываем рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем плёнкой и оставляем минут 10-20, чтобы рулет подошел. Для румяной корочки смазываем рулет желтком с молоком.
Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут, до румяности. По желанию готовый горячий рулет смазываем маслом или сладкой водой, чтобы корочка у рулета была мягкой.

Фото приготовления рецепта: Рулет с маком - шаг №10

Готовому рулету даём остыть и разрезаем, вкусняшка к чаю готова!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник