Салат из арбуза, малины и мяты
14.08.20202 порции
Лёгкий и сочный салат из арбуза, малины и мяты с заправкой из сока лайма и мёда получается очень свежим и оригинальным на вкус. Такой салат лучше всего подать на десерт. Яркое, освежающее и очень полезное блюдо!
Продукты (на 2 порции)
Арбуз (мякоть) — 400 г
Малина свежая — 150 г
Мята свежая — 1-2 веточки
Мёд жидкий — 2 ч. ложки
Лайм (сок) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата из арбуза, малины и мяты.
Мякоть арбуза отделить от кожуры, удалить косточки.
Нарезать мякоть арбуза кубиками.
Для заправки салата смешать мёд с соком лайма.
Листья мяты мелко нарезать и добавить к арбузу.
Полить арбуз с мятой половиной заправки.
Аккуратно перемешать.
Разложить салат по порционным тарелкам. В каждую порцию всыпать по горсти малины и полить оставшейся медово-лаймовой заправкой.
Подавать салат из арбуза, малины и мяты сразу же после приготовления. Приятного аппетита!