Салат из цветной капусты с редисом и яйцами
23.04.20203 порции
25 мин (ваши 10 мин)
В этом салате из цветной капусты с редисом и яйцами вкус нежной и слегка хрустящей цветной капусты дополняется остротой редиса и свежестью зелёного лука. Салат заправляется майонезом, но если хотите приготовить более лёгкий вариант этого блюда, майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Поэкспериментируем?
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Яйца отварите вкрутую 10-12 минут в кипящей воде. Затем остудите яйца в холодной воде. |
С редиса срежьте хвостики и нарежьте его тонкими кружочками. Цветную капусту замочите в подсоленной воде на 15-20 минут. |
Зелёный лук мелко нарежьте. 1 перо отложите для украшения салата. |
Подготовленную цветную капусту поместите в кипящую воду на 3-5 минут, затем остудите под холодной водой. Капуста должна оставаться немного недоваренной, хрустящей. |
Остывшие яйца очистите от скорлупы. Два яйца нарежьте кубиками, одно — дольками, для украшения салата. |
Отваренную цветную капусту разделите на небольшие соцветия. |
В глубокой миске соедините нарезанные кубиками яйца, цветную капусту, нарезанный зелёный лук и редиску. |
Посолите салат и перемешайте. Добавьте майонез. |
Снова тщательно перемешайте салат. |
Перед подачей салат лучше дополнительно охладить. |
Полезный и вкусный салат из цветной капусты с редисом и яйцами — недорого и аппетитно! |