Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой

Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой

28.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой2 порции
1 час 10 мин (ваши 25 мин)

Салат из кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой позволит по-новому взглянуть на привычные кабачки. В сочетании с фетой, орехами и вкуснейшей заправкой на основе натурального йогурта кабачки приобретают богатый яркий вкус, при этом не теряют свою нежность. Обязательно попробуйте приготовить!

Продукты (на 2 порции)

Кабачки – 800 г

Йогурт натуральный – 130 мл

Сыр фета – 70 г

Орехи грецкие – 20 г

Мята – 10 г

Чеснок – 10 г

Лимон – 1/3 шт.

Масло оливковое – 15 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мята свежая для украшения — несколько листиков

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты. В процессе приготовления также понадобится пергаментная бумага. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №2

Кабачки вымываем и нарезаем вдоль на пластины толщиной 5 мм. Затем каждую пластину нарезаем на 3-4 части.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №3

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем оливковым маслом. Выкладываем кусочки кабачков. Смазываем их оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Из указанного количества кабачков получается 2 противня. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №4

С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру и выдавливаем сок.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №5

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №6

Для заправки соединяем йогурт, чеснок, цедру, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №7

Мяту измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №8

Готовым кабачкам даём остыть.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №9

В плоскую тарелку выкладываем в несколько слоев кусочки кабачков. У меня получилось две тарелки.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №10

Поливаем кабачки йогуртовым соусом.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №11

Посыпаем мятой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №12

Измельчаем орехи.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №13

Небольшими кубиками нарезаем фету.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №14

Достаём из холодильника тарелку с кабачками. Посыпаем орехами и кубиками феты.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №15

Салат из кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой готов. По желанию укрсьте листиками мяты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник