Салат из кальмаров
14.08.20202 порции
10 мин (ваши 10 мин)
Вкусный салат из кальмаров и яиц, с помидорами черри и гренками, который идеально впишется в праздничное меню. Попробуйте и вы этот салат с кальмарами, он не оставит вас равнодушным!
Продукты (на 2 порции)
Кальмары очищенные — 250 г (1,5 шт.)
Помидоры черри — 5 шт.
Микс листового салата (латук, дубок, шпинат) — 120 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 30 г
Соус соевый — 50 г
Майонез — 50 г
Хлеб чёрный бездрожжевой — 100 г
Масло растительное — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Чтобы приготовить салат с кальмарами и яйцами, помидорами и сухариками, сперва подготавливаем нужные ингредиенты.
Яйца отвариваем вкрутую.
Как приготовить салат из кальмаров:
Хлеб нарезаем крупным кубиком, не срезая корочку.
Предварительно разогреваем сковородку (огонь — чуть выше среднего), забрасываем хлебные кусочки на сухую сковороду, слегка солим и добавляем чуть-чуть перца. Жарим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем перекладываем сухарики на тарелку и даем остыть.
Зелень разрываем руками на мелкие части. Вареные яйца натираем на крупной терке непосредственно в ёмкость с салатными листьями.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Помидоры разрезаем пополам и отправляем в салат.
Добавляем сухарики в салат, заправляем майонезом, но пока не перемешиваем.
Очищенное филе кальмаров нарезаем соломкой.
На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем кальмары. Сразу быстро перемешиваем. Жарим максимум 2 минуты на максимальном огне.
Добавляем соевый соус и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешиваем и убираем с огня.
Салат с сухариками перемешиваем легкими движениями, чтобы не сильно мять и не выпускать сок из зелени.
Добавляем кальмары в салат из яиц, с помидорами и сухариками, и снова перемешиваем салат с кальмарами.
Салат из кальмаров готов!
Приятного аппетита!