Салат из куриного филе с кукурузой, огурцами и болгарским перцем
29.04.20203 порции
35 мин (ваши 20 мин)
Салат из куриного филе с кукурузой и огурцами – простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Благодаря огурцам салат получается свежим и хрустящим, куриное филе отвечает за питательность, а кукуруза добавляет яркости. Такое блюдо станет украшением любого стола.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе – 400-500 г
Огурцы – 200 г
Листья салата – 200 г
Перец болгарский – 150 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Лук зелёный – 3-4 пера
Лук репчатый – 50 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Сметана – 3 ст. ложки
Майонез – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе промываем и нарезаем полосками.
В сковороде на растительном масле обжариваем куриное филе до готовности и зарумянивания (15-20 минут). Даём филе остыть.
Пока филе остывает, нарезаем зелёный лук. Красный лук нарезаем мелкими кубиками.
Для заправки соединяем майонез, сметану и нарезанный лук. Перемешиваем.
Огурцы нарезаем полукружьями.
Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками или соломкой.
Листья салата также произвольно нарезаем.
Все ингредиенты соединяем в миске. Добавляем кукурузу.
Добавляем заправку. Солим и перчим. Перемешиваем.
Салат из куриного филе с кукурузой и огурцами готов. Приятного аппетита!