Салат из свёклы и шампиньонов

Салат из свёклы и шампиньонов

16.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат из свёклы и шампиньонов2 порции
2 часа (ваши 25 мин)

Простой и оригинальный салат из свёклы и шампиньонов. Яркость и дополнительный вкус салату придаёт добавление репчатого лука, чеснока, лимонного сока и специй. Такой салатик – неплохое дополнение к мясу, рыбе или отличное самостоятельное блюдо для постного меню!

Продукты (на 2 порции)

Свёкла – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 70 г

Чеснок – 1 зубчик

Лимон ( сока) – 1/4 шт.

или сок лимонный – 1 ст. ложка

Сахар – 1/2 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. ложки

Зелень петрушки для подачи (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из свёклы и шампиньонов - шаг №1

Подготовить продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Салат из свёклы и шампиньонов - шаг №2

Свёклу вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой и варить примерно 1-1,5 часа, до мягкости. Затем залить отваренную свёклу холодной водой и оставить остужаться.

Фото приготовления рецепта: Салат из свёклы и шампиньонов - шаг №3

Лук очистить, вымыть и нарезать четвертькольцами или небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат из свёклы и шампиньонов - шаг №4

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Салат из свёклы и шампиньонов - шаг №5

Отваренную свёклу очистить и нарезать средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат из свёклы и шампиньонов - шаг №6

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и грибы и, помешивая, обжарить на среднем огне примерно 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Салат из свёклы и шампиньонов - шаг №7

Затем добавить свёклу, сахар, соль и молотый перец. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и отправить в сковороду. Отжать из лимона примерно 1 ст. ложку сока и тоже отправить в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Салат из свёклы и шампиньонов - шаг №8

Периодически помешивая, обжаривать овощи и грибы на минимальном огне примерно 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат из свёклы и шампиньонов - шаг №9

Сочный салат из свёклы и шампиньонов готов. Слегка его остужаем, раскладываем по тарелкам и подаём к столу, при желании посыпав измельчённой зеленью.

Фото приготовления рецепта: Салат из свёклы и шампиньонов - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Салат "Виноград"