Салат из свёклы с морковью, сухофруктами и орехами
07.04.20206 порций
30 мин (ваши 30 мин)
Салат из свеклы, моркови, сухофруктов и орехов – это настоящий витаминный взрыв в тарелке. Овощи для салата не подвергаются термической обработке, сохраняя максимальную пользу. Вкуснейший салат, который очень просто приготовить, зарядит витаминами всю семью, подарит яркий вкус и отличное настроение!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. |
Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски. |
Свеклу очищаем и также натираем на тёрке для моркови по-корейски. |
Измельчаем орехи с помощью блендера. |
Промываем сухофрукты. Чернослив нарезаем мелкими кубиками. |
Нарезаем мелкими кубиками курагу. |
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. |
Из лимона выдавливаем сок и добавляем к чесноку. На пиалу устанавливаем ситечко, чтобы в заправку не попала мякоть и косточки лимона. |
Вливаем оливковое масло. Солим заправку и взбиваем венчиком. |
В заправку кладём чернослив, орехи и курагу. Перемешиваем. |
На морковь со свеклой выливаем заправку. |
Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. |
Салат из свёклы с морковью, сухофруктами и орехами готов. Приятного аппетита! |