Салат из топинамбура, редьки, тыквы и моркови
09.10.2020
Витаминный салат из топинамбура и других полезных осенних овощей.
Продукты
Топинамбур — 2 шт.
Редька чёрная — 1 шт.
Тыква — 120 г
Морковь — 1 шт.
Укроп — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте овощи для салата с редькой и топинамбуром.
Тщательно щёточкой вымойте и очистите от кожуры. У тыквы обязательно удалите и внутренний рыхлый слой, до плотной сочной мякоти.
Воспользуйтесь крупной тёркой для овощей — натрите топинамбур, поместите в салатник.
Морковь натрите на тёрке, добавьте к топинамбуру.
Чёрную редьку так же натрите на тёрке. Если редька очень твердая, то порежьте её соломкой ножом.
Натрите тыкву и добавьте в салат из редьки, моркови и топинамбура.
Добавьте в салат с топинамбуром несколько щепоток перца чёрного или красного молотого, соли (йодированной). Заправьте овощной салат маслом оливковым.
Салат из моркови, тыквы, редьки и топинамбура перемешайте хорошо.
Салат из топинамбура, редьки, тыквы и моркови подавайте только свежеприготовленным, к мясным или рыбным блюдам, кашам и пюре. Не храните салат в холодильнике — нарезанные овощи быстро потеряют витамины и выделят сок.
Приятного аппетита!