Салат «Обезьянка» (с курицей, яйцами, овощами)

Салат «Обезьянка» (с курицей, яйцами, овощами)

07.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами)

В новогоднюю ночь салат станет самым заметным блюдом на праздничном столе. Ведь как не обратить внимания на аппетитный салатик, который приготовлен в виде симпатичной обезьянки. Основу этого салата составляет простой набор продуктов, напоминающий ингредиенты салата «Оливье».

Продукты

Куриное мясо (грудка или окорочка) – 300 г

Картофель – 2 штуки

Морковь – 2 штуки

Яйца – 4 штуки

Огурец соленый – 1 штука

(или корнишоны — 4 штуки)

Майонез – 2-3 столовых ложки

Маслины для украшения – 5-6 штук

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами) - шаг №1

Чтобы приступить к приготовлению салата «Обезьянка», необходимо отварить в подсоленной воде куриное мясо без костей (опускать мясо лучше в кипящую воду). Кроме того, в термической обработке нуждаются овощи и яйца. Отварные ингредиенты для салата остудить. Подготовить остальные продукты для салата.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами) - шаг №2

Яйца очищаем от скорлупы. На первом этапе использовать будем только белки. Нарезаем их мелкими кубиками. Перекладываем в подходящую миску. Морковку используем не всю, а только одну. Ее тоже следует «превратить» в маленькие кубики.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами) - шаг №3

Аналогичным образом следует поступить и с картофелем, и с соленым огурчиком.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами) - шаг №4

Куриное мясо мы тоже нарубим при помощи ножика на мелкие кусочки. Переправляем мясо к остальным компонентам.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами) - шаг №5

Измельченные продукты заправляем майонезом. Ложкой перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами) - шаг №6

Основа для салата «Обезьянка» готова. Подготавливаем подходящую плоскую тарелку, в которой будем формировать салат. Часть салата выкладываем на тарелку в форме плоского круга.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами) - шаг №7

Из остальной части салата выкладываем ушки, мордочку. В процессе помогаем укладывать салат лопаточкой.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами) - шаг №8

Используя терку, измельчаем оставшуюся морковку. Получившейся морковной массой будем «вырисовывать» мордочку будущей обезьянки.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами) - шаг №9

Обратите внимание, что бока мы тоже закрываем морковной массой.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами) - шаг №10

Оставшуюся часть покроем натертыми желтками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами) - шаг №11

Из маслин сделаем обезьянке глаза и носик. Маслины нужно разрезать пополам. А чтобы глазки получились озорными и блестели, смажем маслины растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами) - шаг №12

Оставшиеся маслины нарежем на полоски, с помощью которых «нарисуем» контуры на мордочке.
Озорная обезьянка – символ наступающего, 2016 года — готова!

Источник