Салат “Обжорка” с куриной печенью и консервированным горошком

Салат “Обжорка” с куриной печенью и консервированным горошком

31.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком

5 порций

Салат “Обжорка” с куриной печенью можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Салат состоит из довольно простых и доступных продуктов – чуть сладковатые обжаренные овощи, отварная печень, хрустящие маринованные огурчики и нежный консервированный горошек. Салатик получается сытным, с ярким, насыщенным вкусом и полностью оправдывает своё название.

Продукты (на 5 порций)
Печень куриная – 470 г
Лук репчатый – 250 г
Морковь – 230 г
Огурцы маринованные – 230 г (+ 50 г для украшения)
Горошек консервированный – 160 г (+ 20-40 г для украшения)
Майонез – 50-70 г
Масло растительное для обжаривания – 45 мл (3 ст. ложки)
Лук зеленый для украшения – 3-4 перышка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком - шаг №2

Печень промываем и выкладываем в кипящую подсоленную воду.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком - шаг №3

Отвариваем печень около 15 минут, до готовности. Печень оставляем остыть в воде, чтобы она не потемнела.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком - шаг №4

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком - шаг №5

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне около 7-10 минут, до мягкости и легкого подрумянивания. Обжаренные овощи перекладываем на тарелку и оставляем остыть.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком - шаг №6

Маринованные огурцы (230 г) нарезаем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком - шаг №7

Остывшую печень нарезаем тонкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком - шаг №8

В миску выкладываем лук с морковью, печень и огурцы.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком - шаг №9

Зелёный горошек (160 г) добавляем в салат, предварительно слив жидкость.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком - шаг №10

Добавляем в салат майонез, соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком - шаг №11

Перемешиваем все компоненты.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью и консервированным горошком - шаг №12

Салат “Обжорка” с куриной печенью и консервированным горошком готов. Перекладываем салат на тарелку или в салатник, по желанию украшаем розочками из маринованных огурчиков, консервированным горошком и измельченным зелёным луком.
Приятного аппетита!

Источник